中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
毗河水来 让乐至春耕更有底气
2024-04-12   来源:乐至融媒  浏览:5653   分享到微信 分享到微博

  4月10日一大早,劳动镇敖家寨村村民鄢洪兵便来到村里的蓄水池旁查看蓄水情况,看着清澈的毗河水缓缓注入蓄水池里,眼里满是欣喜与期待。

  “再过十几天,我们就要开始插秧了。毗河水的到来,让我们心里踏实了。”鄢洪兵笑着说,现在他们对村里的稻田用水充满信心,完全不需要担心。

  “为了让毗河水的福祉惠及更多群众,劳动镇制定了20公里的渠系配套规划,覆盖庙山村、远朝门村、敖家寨村、龙门社区等七个村(社区),以此确保更多的农田得到毗河水的滋养。” 劳动镇农业服务中心主任杨伟向记者介绍道。

  据乐至县毗河供水工程事务中心主任马荣山介绍,毗河供水一期工程乐至段2024年春灌应急调水工作计划总量2000万方,其中200万方用于生活补水,1800万方用于农业灌溉等补水,将为城乡居民未来6个月生活用水及10万余亩春耕灌溉用水提供坚实保障。此次调水工作将持续到5月下旬,历时约50天。

  毗河水的到来,不仅解决了乐至县农业生产“渴”的问题,还为农业的发展注入了强劲动力,极大地提升了乐至人民农业生产底气和信心。未来,在毗河水的持续滋养下,乐至县的农业必将持续蓬勃发展。

(乐至融媒记者 文/图 陈刚  姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 241576366 人次