中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至:打通输水“关节” 助力春耕生产用水
2024-04-09   来源:乐至融媒  浏览:4221   分享到微信 分享到微博

  人勤春早,眼下是春耕的重要时节,连日来,乐至县农业农村局组织技术人员对全县提灌设备开展春修春检工作,确保农田灌溉安全有序。

  近日,记者在大佛镇源柏村源滩子提灌站看到,检修人员正在仔细地对设备进行检查、维修,同时对检修内容进行了详细记录。

检修人员检查设备

  “现在,我们检查的主要目的是确保提灌站的电机、抽水机等主要设备能够正常运行,如果发现问题的话就及时处理,进行修缮,等老百姓需要用水时候能够及时把它利用起来,保障农作物的生长需求。”大佛镇农业综合服务中心工作人员符廷军介绍。

  据了解,为了保障农业用水需求,县农业农村局按照“春灌早动员、计划早落实、制度早健全、设施早维修”的要求,着力疏通农业灌溉的“毛细血管”,千方百计保证春耕生产用水需求。截至目前,全县271座提灌站已检查、维护260座,预计在本周内检修任务全部完成。

新建提灌站

  “保障农业生产用水,是支撑粮食丰收的重要一环。”乐至县农业农村局农业机械技术推广站工作人员刘存涛告诉记者,下一步,该局将持续开展全县提灌站的排查、检修工作,发现问题及时处理。同时,稳步实施今年新建、改造、维修提灌站项目,为春耕保水提供坚强的后盾,全力保障今年粮食稳产高产。

(乐至融媒记者  文/图  周媛)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 241574540 人次