中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至:宵夜“顶流”来了!本地小龙虾抢鲜上市
2024-04-08   来源:乐至融媒  浏览:4282   分享到微信 分享到微博

  又到春暖花开时,小龙虾抢“鲜”上市。近日,乐至夜市人声鼎沸,肥美的小龙虾占有一席之地,餐饮店内厨师们不停忙碌,服务员来回穿梭,把一份份颜色红亮、香气四溢的小龙虾端上餐桌。

  “最近吃虾的季节到了,今天专门约了几个朋友来吃小龙虾,味道确实不错,而且价格也实惠。”食客杨先生告诉记者,小龙虾鲜香麻辣,是朋友聚会的不二选择。

  据了解,乐至小龙虾在早春时节成熟,虾肉紧实、口感鲜美,价格按重量而分层浮动,单个重量在4钱左右的小虾,相比单个重量在7钱以上的大虾,两者的价差可达10元/斤。为迎合这波小龙虾的销售旺季,各餐饮店也做足准备,相继推出各式口味,为食客提供多样化的味蕾享受。

  “从今年3月份开始,就进入了吃小龙虾的火爆季节,我们店采用的全是乐至本地的小龙虾。”三妹龙虾餐馆老板罗丽君告诉记者,店里每天下午2点就要开始洗虾、备菜,大约6点就有客人陆续到店点餐,每天差不多能卖出300斤左右。

  小龙虾成为夜市顶流的背后离不开乐至县对“稻虾生态种养”产业的激发和带动。据统计,截至目前,全县稻虾养殖面积达8000余亩,平均亩产小龙虾250斤,预计2024年稻虾综合产值可达4800万元。

(乐至融媒记者  邓暄 周媛)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 241578550 人次