中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
龙门镇全力以赴抓好春耕生产工作
2024-03-27   来源:龙门镇  浏览:9036   分享到微信 分享到微博

一年之计在于春,眼下正值春耕的关键时节,为确保春耕生产顺利进行,龙门镇于近日对春耕备耕工作进行了安排部署,立足早谋划、早部署、早行动、早落实,多措并举助力春耕生产。

一是抓生产用水保障。对全镇水利设施运行情况进行全面排查,组织力量疏通渠道800余米,抢修提灌站3座,同时紧急申请从姚家沟水库调拨生产用水,解决春耕生产用水。

二是抓春耕农资保障。对辖区内12家农资门市开展专项检查,对农资的进销、选购进行了技术指导,为全镇春耕生产提供充足的物资保障。

三是抓技术服务保障。春耕生产期间,农服中心人员全部下沉到田间地头开展春耕生产服务,重点对大豆玉米带状复合种植、水稻育秧等进行技术指导。

四是抓春耕动员宣传。制作下发了龙门镇2024年大春生产技术意见,并充分利用QQ和微信工作群、广播、院坝会等形式,广泛宣传春耕生产注意事项,动员群众积极投入到春耕生产当中。

目前,龙门镇春耕生产已全面铺开,掀起了春季农业生产热潮,为全年粮食和农业丰收打下坚实基础。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 241576419 人次