中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县委常委会召开(扩大)会议
2024-03-22   来源:乐至融媒  浏览:11840   分享到微信 分享到微博

  3月21日,中共乐至县委十五届常委会召开第108次(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习3月13日省委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长彭玉秀主持会议并讲话。

  会议指出,这次全国两会,是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次重要会议。全县上下要及时传达学习全国两会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚定不移走好符合乐至实际的高质量发展之路。要坚持以项目和企业为中心组织经济工作,因地制宜发展新质生产力,加快构建以新型工业化为主导、实体经济为主体的现代化产业体系。要主动对接融入重大国家战略,持续用好改革开放关键一招,推动“1+3+6”改革走深走实。要切实保障和改善民生,聚焦就业创业、公共教育、医疗卫生、养老托幼服务等领域,认真办好民生实事。要以党的政治建设为统领推进党的各项建设,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。要全力支持人大、政协高质量履职,充分调动各方面积极性主动性创造性,不断凝聚高质量发展强大合力。

  会议还传达学习了市委农村工作会议精神,听取了我县食品安全工作情况汇报,强调要围绕“学习运用‘千万工程’经验、在推进乡村振兴上全面发力”这条工作主线,坚持农业农村优先发展,坚决守住粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设宜居宜业和美乡村,不断开创我县“三农”工作新局面。要抓实抓细食品安全各项工作,加强执法监管,突出学校及周边、建筑工地、养老机构、农贸市场、餐饮酒店等重点,扎实开展重点整治和专项治理行动,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。

(乐至融媒记者 文/李成 图/骆龙)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244589010 人次