中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
坚定信心 凝聚合力 以高质量项目建设推动高质量发展
2024-02-20   来源:乐至融媒  浏览:4089   分享到微信 分享到微博

  2月19日,中共乐至县委十五届常委会第104次(扩大)会议暨“三大会战”推进会议召开,深入学习领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述,研究部署“三大会战”重点工作。县委书记文勇出席会议并讲话。

  县委副书记、县长彭玉秀主持会议。县人大常委会主任刘强,县政协主席吴琪,县委副书记龙虹、潘超等县领导出席会议。

  会议指出,习近平总书记关于高质量发展的重要论述,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,全面落实党中央和省委、市委决策部署,把新发展理念贯穿乐至高质量发展和现代化建设全过程、各领域,确保始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。

  会议指出,2023年,全县上下围绕“三区三城”总体方向,大力实施产业强县、创新发展“两轮驱动”和新型工业化、新型城镇化“两化互动”战略,各项工作取得了显著成效。在今年工作中,要坚定信心,积极抢抓国省战略机遇,明方向、抓重点、重落实,全力打好“三大会战”,以项目的大增量拉动投资大增长、带动产业大发展,以高质量项目建设推动高质量发展。

  会议强调,项目是高质量发展的“硬支撑”“强引擎”“动力源”,要持续深化“一切工作项目化、项目工作具体化”理念,把工作落脚到具体的项目和企业上,巩固和增强经济回升向好态势。项目谋划要“准”,加强科学研判、积极向上对接,进一步提高项目谋划工作质效。招商引资要“实”,持续深化“激情招商、理性选资、招大引强、落地为王”理念,力争引进一批为民服务实、科技含量实、投资效益实的重点项目。开工建设要“快”,在保证质量和安全的前提下,加强统筹协调,加快建设进度,确保各项目按时间节点有力有序推进。竣工投产要“早”,坚持“围着企业转、盯着企业干”,持续优化营商环境,帮助企业跑市场、争订单、延链条、强保障,推动项目早日发挥经济效益和社会效益。要素保障要“足”,坚持要素跟着项目走,凝聚部门合力,切实做好资金、土地以及水、电、气等要素保障工作。要坚持和加强党的全面领导,鲜明实干导向、效果导向,充分调动各方面积极性主动性创造性,奋力推动乐至高质量发展和现代化建设实现新跨越、再上新台阶。

(乐至融媒记者 文/李成 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 241573401 人次