中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
良安镇开展春节前交通安全劝导工作
2024-02-08   来源:良安镇  浏览:14466   分享到微信 分享到微博

春节将至,为保障节前道路安全畅通和群众出行安全,良安镇各村(社区)组织开展道路交通安全劝导活动,增强辖区群众的交通安全意识,有效预防道路交通事故,营造文明有序的交通环境。

扩大宣传覆盖面。通过村村通广播、发放道路交通安全宣传材料等形式向居民普及交通法规及交通事故防范知识。引导群众增强安全出行意识,自觉遵守交通规则。截至目前,共播放广播80余条,LED循环宣传100余次。

加强交通巡逻。志愿者组成巡逻小组,采取流动巡逻和定点劝导的方式,对道路交通情况进行监控,对违反交通法规的行为及时制止和劝导劝返,如超载、超速、闯红灯、逆行、农用车载人、骑摩托车不戴头盔、无证驾驶等。共计在辖区内启动劝导点24个,启动劝导员54人,组织开展集中劝导11天,劝导车辆1712台,劝导群众3067人。

加强监管和执法。持续加大对交通违法行为的打击力度,充分发挥各村劝导站的职能作用,最大限度地消除道路交通不安全因素,全面净化道路交通秩序,全力保障春节期间辖区道路交通安全形势持续稳定。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 241578556 人次