中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
中共乐至县委城乡基层治理委员会全体会议召开
2024-01-05   来源:乐至融媒  浏览:13952   分享到微信 分享到微博

  1月4日,中共乐至县委城乡基层治理委员会全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要指示批示精神,听取相关工作汇报,部署下步重点工作。县委书记文勇主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省委、市委的决策部署,坚持党建引领,凝聚工作合力,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,以基层治理现代化助推乐至现代化建设。

  县委副书记、县长彭玉秀,县人大常委会主任刘强,县政协主席吴琪,县委副书记黄再平、潘超等县领导出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对基层治理提出了一系列新理念新思想新战略,为我们做好各项工作提供了根本遵循。全县上下要深入学习领会,结合学习贯彻省委十二届四次全会、市委五届八次全会和县委十五届七次全会精神,始终坚持党建引领,持续加强基层治理体系和治理能力现代化建设,以基层治理现代化助推乐至现代化建设。

  会议强调,要进一步提高站位,自觉用新时代党的创新理论指导城乡基层治理,努力建设独具川中丘陵地区特色的“大美乐至”“和美乡村”。要纵深推进乡村治理,持续完善治理体系,不断增强农村基层党组织政治功能和组织功能,加强队伍建设,细化监督管理机制,发展壮大新型农村集体经济,学习运用“千万工程”经验,扎实推进乡村全面振兴。要深化城市基层治理,持续深化体制机制改革,夯实社区治理基础,不断加强社区物业党建联建,常态化推动党员干部服务基层,持续推广“左邻右舍”小区党群服务品牌,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断完善精细化、智慧化城市基层服务体系。要抓实薄弱领域治理,积极完善党组织引领下的多元共治机制,着力提升服务水平,改善治理环境,常态抓好平安建设、综合开展环境治理、持续推进移风易俗、不断促进社会融入,进一步增强人民群众幸福感和安全感。要坚持和加强党的全面领导,压紧压实主体责任,强化统筹联动,形成齐抓共管工作格局,切实提升城乡基层治理整体效能。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 241578773 人次