中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
中国共产主义青年团乐至县第十六次代表大会召开
2023-11-23   来源:乐至融媒  浏览:11329   分享到微信 分享到微博

  11月22日,中国共产主义青年团乐至县第十六次代表大会召开。县委书记文勇出席开幕会并讲话,共青团资阳市委副书记张蕾到会祝贺并讲话。来自全县各行各业、各条战线的团员代表以及特邀嘉宾、优秀青年代表共174人参加会议。

  文勇代表县委、县人大常委会、县人民政府、县政协,向大会的召开表示祝贺,向全县广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,五年来,全县各级团组织团结带领广大青年紧紧围绕中心、服务大局,创造了一系列有亮点、有特色、有成效的佳绩。希望大家要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,用理想信念书写“强国复兴”的青春答卷。

  文勇指出,当前,乐至正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委决策部署,围绕“三区三城”总体方向,深入实施产业强县、创新发展“两轮驱动”和新型工业化、新型城镇化“两化互动”战略。这为全县广大青年施展才华、实现梦想提供了广阔舞台。希望广大青年要始终胸怀理想、志存高远,用火热信仰点亮“青春之光”;始终崇德向善、砥砺品行,用高尚品德滋养“青春之树”;始终自强不息、担当作为,用拼搏奉献书写“青春之美”;始终勤学善思、知行合一,用过硬本领唱响“青春之歌”。党旗所指就是团旗所向,全县各级党组织要切实加强对共青团工作的领导,认真落实党建带团建制度机制,支持共青团组织更好发挥作用,确保党的事业后继有人。全县各级团组织要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,充分发挥桥梁纽带作用,不断提升共青团工作质效。

  张蕾代表团市委向大会的召开表示祝贺,对近年来乐至共青团工作给予肯定。她指出,近年来,乐至县各级团组织紧扣党委政府中心工作,为推动全市共青团事业高质量发展作出了积极贡献。希望乐至县各级团组织要聚焦为党育人的主责主业,围绕服务大局的工作主线,当好党和政府联系青年的桥梁和纽带,团结带领广大团员青年为推进乐至“三区三城”建设,助力市域经济高质量发展贡献更多青春力量。

  开幕会上,少先队员代表向大会献词,县残联负责同志代表县级群团组织向大会致词。

  大会还听取了团县委负责同志代表共青团乐至县第十五届委员会所作的工作报告,选举产生了共青团乐至县第十六届委员会委员、候补委员,审议通过了《关于共青团乐至县第十五届委员会工作报告的决议》。

乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244597488 人次