中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇到乡镇督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
2023-11-14   来源:乐至融媒  浏览:10785   分享到微信 分享到微博

  11月13日,乐至县委书记文勇到龙门镇、宝林镇等地督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实党中央和省委、市委决策部署,思想认识再深化,工作举措再细化,责任落实再强化,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村全面振兴。

  县委副书记黄再平参加督导。

  文勇先后来到龙门镇农科村、宝林镇白云村等地,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作情况,并实地走访部分群众,与他们拉家常、聊变化,问民需、解民忧。

 

  督导中,文勇强调,各级各部门要始终胸怀“国之大者”,深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性,工作举措再细化,责任落实再强化,确保党中央和省委、市委部署要求落到实处,各项工作提质增效。要坚持人民至上,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加强防止返贫动态监测,牢牢守住不发生规模性返贫底线,抓好产业和就业帮扶,完善联农带农利益联结机制,持续增加群众收入,努力让群众过上更幸福的生活。要坚持和加强党的全面领导,全面推进乡村振兴重点工作,大力发展特色优势产业,持续壮大村级集体经济,切实保障粮食和重要农产品稳定安全供给,全力提升乡村治理效能,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

乐至融媒记者 文/李成  图/孙小红


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244596992 人次