中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
年年相约,免费乘坐!乐至县200余辆“爱心送考车”准备就绪
录入时间:2024-06-07    来源:乐至融媒  浏览:1354   分享到微信 分享到微博

  “没有车贴的,快来领啦!”“贴得有点歪,再向左一点。”……6月5日,乐至县望城大道上热闹非凡,一排排“爱心送考车”整齐停放,一名名爱心送考的志愿者忙碌而有序地领取着车贴,随后熟练地将“爱心助考”车贴张贴在自己爱车上。这些车辆和爱心志愿者将成为帅乡高考学子们赶考路上的贴心服务者和热心助力者,助力他们顺利迈向人生的新篇章。       

  王毅作为乐至县弘毅运业有限责任公司副经理,今天,他早早地组织公司的公交车和出租车到达指定地点,并和师傅们一起对车辆进行装饰。

  “每一年高考前,我们都会把‘爱心助考’的车贴贴在车辆最醒目的位置,方便考生能看见。同时,我们会提前开会对驾驶员提出相关要求,保证将每个高考生安全送达考场。”王毅说,每辆送考车都会提前进行详细的车检,决不“带病”上路,确保做到万无一失。

  今年是爱心志愿者文兵第七次参与爱心送考了,每一年的送考经历都让他记忆犹新。文兵表示,自己会坚持做下去,高考期间,无论考生在什么地方,只要有需要,就会第一时间把他们安全送达考场。

  据悉,乐至县“爱心护考”活动自2016年起已连续实施多年,得到市民们的广泛赞誉并积极参与。今年,全县共有116辆出租车、42辆公交车以及58辆社会车辆参加爱心送考志愿服务,服务时间从即日起持续至高考结束。在此期间,任何有需求的高考学子只需认准贴有“爱心助考”车贴的车辆,即可免费乘坐,爱心送考车辆将提供即招即停、文明优质的服务。

(乐至融媒记者 文/陈刚  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244598801 人次