中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
高寺镇民政宣传“零距离”“惠民政策”入人心
录入时间:2024-05-24    来源:高寺  浏览:3341   分享到微信 分享到微博

  为进一步加大民政政策宣传力度,提高广大群众对惠民政策的知晓率和覆盖面,5月22日,高寺镇社会事务办以社会救助对象复核宣传为契机深入到高寺镇清水村进行政策宣讲活动,高寺镇便民服务中心主任为村民进行了详细的政策讲解。
  活动现场,讲解人员围绕城乡最低生活保障、临时救助和特困人员供养等政策的认定条件、申请人是否符合条件以及办理程序等方面的政策进行了耐心细致地解读;同时,根据村民所反映的情况进行了相应的解答,并鼓励大家如果发现符合社会救助条件的人群要及时帮助其向上申报,对生活条件有所改善,不符合享受社会救助的人群要及时上报取消,做到应救尽救、应养尽养,公开、公平、公正。 
  下一步,高寺镇将持续开展民政政策宣传,扩大政策宣传覆盖面,不断提升群众对民政惠民政策的知晓率。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244598559 人次