中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
​乐至:项目建设加速跑 全力冲刺“半年红”
录入时间:2024-05-23    来源:乐至融媒  浏览:3428   分享到微信 分享到微博

  二季度,乐至持续掀起项目建设热潮,奋战抓质量、保安全,冲刺抢进度、不懈怠,力争实现“半年红”。

  工程机械轰鸣、运输车辆穿梭、工人抓紧作业……5月22日,记者在位于陈毅故里景区德胜广场旁的真红巷文旅街区项目建设现场看到,多栋建筑拔地而起,100余名工人在各自岗位上有序开展工作,推土机、吊装车协同配合,项目建设进度正有条不紊地推进。

真红巷文旅街区项目建设现场

  “真红巷文旅街区项目于2024年2月15日复工建设,为抢抓工期,我们加派人手,在保障安全的情况下,合理安排工序,交叉作业。”陈毅故里景区管委会产业发展部副部长朱永红告诉记者,截至目前,项目建设已完成工程总量的45%,预计6月底前完成所有建筑主体及河道开挖工程,12月底前全面建成投用。

  据了解,真红巷文旅街区项目是乐至县2023年启动的重点文旅项目之一,占地72亩,主要业态为餐饮、商业、文创、休闲等。

  “项目建成后,陈毅故里景区服务功能、承载能力、服务水平将得到全面提升,同时,进一步提升核心区的游客集散地、中转站功能,辐射带动周边乡村旅游、康养旅游融合发展,将陈毅故里丰富的人流量转化为拉动经济、带动消费的实际增量。”朱永红介绍道。

真红巷文旅街区项目建设现场

  重大项目是地方发展的“底气”和“后劲”。今年以来,乐至县牢固树立“抓项目就是抓发展,稳投资就是稳增长”理念,坚持“能快则快”原则,创新建立“4+1”(工业、农业、服务业、住建、融资)专班调度机制,“一对一”服务保障重点项目推进。1—4月,全县共有劲牛挂车专用汽车制造、四川(乐至)智能农机产业园等45个项目开工建设,濛溪河流域河道治理工程等25个项目入库,奋安铝业西南建设基地、玉龙教育产业园等50个续建项目加快推进。

(乐至融媒记者 文/周媛 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244589475 人次