中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县开展应对暴雨洪涝灾害综合实战演练
录入时间:2024-05-22    来源:乐至融媒  浏览:3206   分享到微信 分享到微博

  “水库发现落水群众,请抢险救援小组立即组织施救……”为加强汛期防范应对工作,做好防大汛、抢大灾、救大险准备,推进统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合实战化应急体系建设,5月20日,乐至县应对暴雨洪涝灾害综合实战演练在东山镇方广村三元庙水库开展。

  此次演练模拟在东山镇方广村三元庙水库抢险的同时,由于受连续强降雨影响,该村地质灾害隐患观测员发现重大险情,隐患点山体岩石裂缝呈扩大趋势,局部已出现小范围塌方,情况十分危急,随时有大面积滑坡的可能,直接威胁山体附近群众的生命财产安全。按照突发地质灾害应急预案,需要立即开展地灾避险工作。

  演练现场,综合协调组、抢险救援组、群众安置组、医疗救护组、安全保卫组、后勤保障组、交通保畅组等相关工作小组成员主要围绕群众疏散转移安置、交通道路保畅、伤员应急救治等内容展开演练。

  “这次演练紧密联系处置预案和实际情况,检验了县、乡两级防汛减灾、地灾转移的指挥协调能力,防汛应急预案的可行性和可操作性,各成员单位的协同作战能力,各参战单位的联动反应能力。”乐至县应急管理局局长李小红介绍,演练提高了广大群众的应急避险和自救互救能力,达到了预期效果,为全县处置汛情提供了宝贵经验,为扎实筑牢汛期安全防线打下坚实基础。

(乐至融媒记者  文/刘小绫 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244597363 人次