中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县首家户外劳动者“爱心食堂”揭牌启动
录入时间:2024-01-11    来源:乐至融媒  浏览:6573   分享到微信 分享到微博

  1月9日,乐至县首家户外劳动者“爱心食堂”在谦亿大食堂正式揭牌。

  回锅肉、红烧排骨、土豆丝、南瓜汤……当天,“爱心食堂”为35名环卫工人、网约送餐员等户外劳动者代表提供了免费爱心餐。环卫工人、网约送餐员等户外劳动者有序地排队盛菜、用餐、聊天,纷纷表示“爱心食堂”初体验既暖心又暖胃。

  “真是没想到,我们还能享受这样的待遇,平时难得吃上口热乎饭,感谢工会给我们的关爱和福利。”网约送餐员祝贤鹏说。

  “饭点是我们最忙的时候,一般要等到配送高峰期过了我们才有时间吃饭。”美团外卖员杨洲表示,现在有了这个“爱心食堂”,下午两点也能吃上热乎的饭菜,挺方便的。

  “以前干完活都回家吃,一个人炒一样菜,现在来这里10块左右就可以吃到荤素搭配的菜,还不限量,吃得也舒服。”环卫工人郭素群说。

  户外劳动者每天都在城市忙碌穿梭,工作结束时早已过了饭点。无法准点用餐、饮食不规律等问题长期困扰着他们。主题教育开展以来,乐至县总工会切实将学习成果转化为为群众办实事的实际行动,聚焦户外劳动者“吃好饭”这一急难愁盼问题,创新模式、整合资源,与谦亿大食堂携手,启动了全县首家户外劳动者“爱心食堂”,为户外劳动者提供优惠的助餐服务,解决他们吃饭难的问题。

  据悉,“爱心食堂”采取“总工会主导+商家经营管理”的模式,每天10:30——19:30连续9小时为户外劳动者提供休息、就餐、饮水和如厕等服务。乐至县总工会将发放3元至5元不等的“爱心食堂”补贴券10000张,经注册认证的户外劳动者可通过“川工之家”APP及县总工会举办的线下活动抽取补贴券,用于“爱心食堂”就餐费用的抵扣减免。

  乐至县总工会相关负责人表示,下一步,将与爱心企业共同探索助餐服务长效机制,不断优化“爱心食堂”的服务内容,为户外劳动者及困难职工群体提供更多、更优质的服务。

(乐至融媒 文/图  邓暄 周媛)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244597556 人次