首页 > 专题报道 >  返回列表
乐至县委十四届常委会第172次(扩大)会议召开
添加时间: 2021/9/20 11:12:03

 会议现场

  9月18日,乐至县委十四届常委会第172次(扩大)会议召开,通报第二轮第四批中央生态环境保护督察组督察四川遂宁、眉山典型案例,研究我县中央环保督察信访件办理工作;传达学习近期国、省、市疫情防控工作相关会议精神,研究我县贯彻意见。县委书记文勇主持会议并讲话。

  会议强调,要深刻汲取典型案例教训,举一反三,全面覆盖“查”、加大力度“改”、从严执法“管”,加大环境监管执法力度,严厉打击各类生态环境违法行为,坚决杜绝此类情况在乐至发生。要继续抓好督察组移交信访件的办理,立行立改,全面整改,切实做到第一时间转接交办、第一时间调查核实、第一时间整改落实、第一时间上报回复,以实实在在的整改成效回应社会关切、群众期待,不断增强群众幸福感和满意度。要坚持生态优先、绿色发展,毫不松劲、持续作战,坚持思想不松、标准不降、力度不减,把中央生态环境保护督察各项工作抓实抓细、抓出成效,紧盯污染防治重点领域和关键环节,形成整改方案、全面整改落实、久久为功,切实推动全县生态环境质量持续改善,不断满足群众对优美生态环境的新期待。

  会议强调,全球新冠疫情尚未结束,面对复杂的国际环境,抓实常态化疫情防控工作和接种新冠疫苗,仍然是防控疫情最重要的手段和建立人群免疫屏障最有效的途径。各级各部门要坚决贯彻落实国、省、市相关会议精神,树立危机意识,克服麻痹思想,压紧压实“四方责任”,以严而又严、实之又实、细而又细的工作作风,切实织密筑牢疫情防控网。要认真落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项要求,严管重点人群、重点区域、重点环节,主动担当作为,加强宣传引导,加大对入境人员和重点地区入(返)乐人员的排查登记和健康管理,引导广大群众减少不必要的出行,非必要不前往国内中高风险地区。要持续推进新冠疫苗接种工作,分工合作、协同作战,讲清楚新冠疫苗接种的科学内涵和法定义务,切实做到应接需接、应接必接、应接尽接。要严格落实商场超市、旅游景区、交通场站、学校医院等人流量较大、人员密集的公共场所戴口罩、测体温、亮码扫码、集中消杀等措施,强化疫情监测预警和值班值守,严格落实预检分诊和首诊负责制,做好院感防控闭环管理工作,真正做到早发现、早报告、早处置,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。

  会议还研究了其他事项。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126453220 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司