中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  知识产权
乐至县驶入产学研合作快车道
添加时间: 2019/6/21 15:58:06

 

  
  ——西华大学与乐至县多家食品企业签订产学研合作协议并建立实践教学基基地 
  
  为乐至县食品产业引入先进科学技术,提高食品企业生产加工技术水平及工厂设计改造水平,带动食品产业健康有序发展。6月21日,西华大学与四川通世达生物科技有限公司、四川省天翔食品有限公司、乐至县光亚生态农业开发有限公司,在通世达实业集团会议室,举行产学研协议签约暨实践教学基地授牌仪式。西华大学和乐至县委组织部、县委人才办、县经济科技信息化局、县生产力促进中心相关负责人,通世达生物、天翔食品、光亚生态农业和鑫协惠农业等食品企业董事长、总经理、技术人员30余人出席签约授牌仪式。县委组织部常务副部长张国洪、西华大学李明元教授分别致辞,通世达生物公司总经理卞晓莲作为签约企业代表表态发言,县经科信局副局长秦健主持签约授牌仪式。 
  这次签约校方合作内容主要由西华大学食品科学与工程专业负责,该专业是西华大学国家级特色专业,拥有很强的教学科研能力。签约后校企双方将在食品科技攻关、争取项目申报、开展课题研究、建立标准化生产规范和产品质量标准等方面进行合作,发挥各自优势,实现产学研结合,促进地方经济发展,达到校企双赢的目的。据了解,乐至县委、县政府高度重视并全力支持企业产学研合作,县内部分重点企业相继与西南民族大学、西南石油大学、澳大利亚皇家理工学院等海内外高校建立了产学研合作合作关系,推动企业转型升级发展。这次乐至县几家食品企业与西华大学签订产学研合作协议,建立实践教学基地,标志着乐至县产学研合作驶入快车道,将推动产学研深度融合,促进食品企业知识产权创造、运用和保护,助推食品产业迈上新台阶。 
 
  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132360909 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司