中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  知识产权
乐至县荣获全省科技进步奖三等奖
添加时间: 2019/4/4 15:58:06

 

  
  近年来,乐至县经济科技信息化局大力实施创新驱动发展战略,不断提高自主创新能力,提升科技成果转化实效,促进科技与经济深度融合,积极推进经济高质量发展,取得了显著成绩。 2018年,实施省级科技项目4个,获资金支持160万元。红旗丝绸与四川丝绸科学研究院联合申报实施了省科技厅《蚕桑集成技术研究及示范推广》项目,技术资金50万元,该企业申请发明专利1件,获授权实用新型专用3件。外交家酒业与四川省食品发酵工业研究设计联合申报实施了省科技厅《桑葚酒加工关键技术研究及产业示范》项目,支持资金40万元。该企业申请并授权实用新型专利1件,外观设计专利3件。四川丰润农业开发有限公司申报实施的2018-2019年,省级科技计划科技成果转移化引导计划项目《川产黄精规划化种植、加工的科技示范及推广》,获资金支持20万元。乐至蟠晏果蔬种植专业合作社申报实施的2018-2019年省级科技示范村项目《乐至县果药套种技术研发与推广》,获资金50万元。红旗丝绸、外交家酒业实施的两个蚕桑科技项目,日前已顺利通过了省科技厅的项目结题验收。实施县级科技项目6个,支持资金共计30万元。 
  认真落实科技扶贫特派团,为扶贫增收提供科技支撑,助力脱贫攻坚。扎实开展科技抗旱技术培训,动员农技专家开展种植业、养殖业技术培训,参训人员36000余人,提高了广大农民的农技水平。积极开展科普活动月、科技活动周等科普活动,提高全社会科技意识。县经济科技信息化局与西南民族大学、乐至县天龙农牧科技有限公司,积极完成《川藏地区肉羊瘤胃营养调控和高效养殖技术集成创新与应用》科研项目。获批省级科技型中小企业7户,有8家科技型企业与省内外高等院校和科研院所签订了科技合作协议,建立县级以上企业技术研发机构12个(其中省级企业技术中心4个),博士后工作站1个,新增省级众创空间1个,市级重点实验室1个,市级农业科技园区累计建成12个,其中2018年创建市级农业科技园区4个,有国家级林业科技园区1个。全县规模工业企业增加值增速10.7%,完成工业投资28.4亿元,高新技术产业主营业务收入实现80.5亿元。 
  在3月25日召开的“四川省科学技术奖励大会”上,乐至县经济科技信息化局荣获四川省科学技术进步奖三等奖。四川省人民政府以川府发【2019】12号文件,向全省印发了《关于2018年度四川省科学技术奖励的决定》,号召全省科技工作者向获奖者学习。
 
  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132355466 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司