中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  知识产权
乐至县强化医疗机构科技创新
添加时间: 2019/8/14 15:58:06

 

  继7月22日,乐至县经济科技信息化局深入县人民医院举办科技项目申报培训会后,8月13日,又为乐至县天颐新区医院举办了科技创新培训。 
  培训会上,天颐新区医院吴建国院长首先做了热情洋溢的讲话,他希望参训员工树立科技创新意识,以时不我待的精神,做好科技创新工作。乐至县经济科学技术信息化局党组成员、副局长秦健介绍了科技创新的国省市相关激励政策、医疗机构科技项目的选题及申报立项、案例分析等。对天颐新区医院成立技术产业研究院-乐至县川渝骨科研究院给予了高度评价。希望天颐新区医院坚持创新驱动发展,努力提高自主创新能力,为医院的高质量发展提供强有力的科技支撑。 
  四川乐易知识产权服务有限公司市场总监、高级知识产权规划师廖春涛讲解了医院科技创新政策及网上填报流程和高新技术企业管理工作,解读了科技创新评价指标及填报方法等内容。邀请的培训专家对高企认定工作中知识产权的要求、专项审计、财务审计报告及科技创新技术企业的申报流程作了详细的讲解,并现场解答了参会人员的有关问题。 
  医联体上级单位四川省第二中医医院骨科副主任医师、乐至县川渝骨科研究院院长谢维平指出,科技创新是医院长足发展的源头活水,我们要用好激励政策,用骨科研究院为科研平台,借助川渝两地及北、上、广三甲医院骨科专家团队的优质资源,推进骨科领域的技术创新研究与临床应用,从而使先进的骨科医疗技术尽可能运用于临床并惠及更多的患者,不断提升技术服务能力。 
  本次培训内容丰富,指导性、针对性和可操作性强,对进一步提升医护人员发明创造的积极性,提高科技创新水平,推进医院高质量发展具有重要意义。
 
 
  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132359756 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司