中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  知识产权
乐至县举办医院科技项目申报培训
添加时间: 2019/7/22 15:58:06

 

  7月22日,乐至县经济科技信息化局深入县人民医院举办科技项目申报培训。县经科信局科技创新股、科技发展股、信息化股负责人和县人民医院护理部、心血管内科、骨科、泌尿外科、检验科的主要负责人和部分工作人员参加培训,县人民医院业务副院长张志勇主持了本次培训。举办培训的目的是提高医护人员科技意识,推动医院科技创新和发明创造,调动医疗系统科技项目申报的积极性。 
  县经科信局分管副局长秦健作了《实施创新驱动战略 ,推动医疗服务高质量发展》的主题演讲,鼓舞医护人员积极投身科技创新,不断取得医疗科技新成就。主题演讲分为三部分,一是科技创新是建设医疗现代化体系的战略支撑;二是创新驱动助推医疗服务高质量发展;三是医护人员怎样开展科技创新。从医护人员要积极开展科研课题,申报科技项目,建设科普基地,申报省级、国家级科技进步奖,专利奖,开展发明创造,专利和成果转化,与医学院校开展医学研合作等方面分析论证,提出了建设性意见。 
  高级科技咨询师、四川乐易知识产权服务有限公司项目和技术总监张海涛作了主题为《科技计划项目申报》的培训,从应用基础研究、重点研发类、科技成果转移转化类、软科学研究类四个研究方向,介绍了项目申报和资金匹配,成果评价流程,阐述了省、市科技创新激励政策。 
  会议最后进行了现场提问、交流活动。泌尿外科护士长杨琴参加培训后表示,此次培训他们受到很大的鼓舞,将加大科技创新力度,在医护实践中开展科研课题研究,努力挖掘发明专利、实用新型专利,积极参加全省护理用具创新发明比赛活动。
 
  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132364967 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司