中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  筑牢长江黄河上游生态屏障——中央生态环境保护督察在四川
彭玉秀率队督导环保基础设施建设项目推进情况、查看防汛减灾情况
添加时间: 2019/7/23 15:06:00

 

   
  7月23日,县委副书记、县长彭玉秀率县政府办、县住建局、乐至生态环境局等单位赴天池镇、童家镇、孔雀乡和石佛镇督导环保基础设施建设项目推进、地质灾害防治及防汛减灾情况。
 
  在县城污水处理厂,彭玉秀详细了解了县城污水处理厂二期项目建设施工进度、污水管网建设、污水处理工艺等情况。她要求,住建、环保等部门要加强统筹协调,倒排工期,确保项目如期完工;要改进污水处理工艺,改造氧化沟,确保处理后的水质达标;要进一步加快污水管网等配套设施建设,争取在既定时间节点投入使用。
 
  在童家发展区污水处理厂建设项目现场,彭玉秀详细了解了项目建设前期土地拆迁、施工作业便道建设等情况。她要求,要做好群众思想工作,及时完善土地征用工作,确保项目如期开工,相关部门要加强协调配合,做好项目前期规划、设计等工作。
在县城垃圾填埋场,彭玉秀详细了解了该垃圾填埋场扩容工程建设情况。她要求,要加强在线监测,改进淤泥处理工艺;要倒排工期,加快施工进度,确保项目工程如期完工。
 
  在石佛镇垃圾压缩中转站,彭玉秀认真查看了垃圾清运台账,详细了解该镇各村垃圾清运情况。她要求,相关部门要对垃圾清运工作进行总结分析,充分发挥垃圾中转站作用,提高垃圾清运效率;乡镇要加强组织协调,整合人力资源,确保各村垃圾及时清运;要统一垃圾桶规格,实施垃圾分类收集,减少填埋垃圾数量。
 
  督导中,彭玉秀详细了解了所到乡镇地质灾害防治和防汛减灾情况。她要求,各乡镇和相关部门在汛期要落实地质灾害防治和防汛减灾职能职责,坚决克服麻痹侥幸心理,强化值守,严密监测地质灾害隐患点变化情况,全面提高地质灾害防治水平,切实保护人民群众生命财产安全。同时,乡镇要认真摸排庄稼受灾情况,做好解释工作,帮助解决理赔工作;要对各级危房进行拉网式排查,合理安置受灾群众,确保群众人生财产安全;要加强汛期安全教育工作,广泛宣传防汛知识,组织群众做好汛期自救工作;要做好灾后修复工作,确保群众生产生活早日恢复正常。
 
  县领导江军陪同调研。
  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132361414 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司