中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  社会信用体系建设
资阳市多部门建立联合奖惩工作机制 信用监管开创新局面
添加时间: 2019/10/22 17:09:13

   10月22日,资阳市召开社会信用体系建设2019年第二次联席会议,传达全国城市信用建设高峰论坛会议主要精神,通报前期信用信息报送情况,审议税收、食品药品、交通运输、安全生产、拖欠农民工工资等领域11个联合奖惩备忘录,各联合惩戒部门可依托失信联合惩戒子系统查询严重失信者名单信息,依法依规对其实施联合惩戒, “一处失信,处处受限”的信用监管新局面即将形成。

    市委常委、常务副市长、市社会信用体系建设联席会议召集人刘铁要求,要深化认识,充分理解信用监管的重要意义,要围绕构建以信用为基础的新型监管机制,突出重点,准确把握信用监管的关键环节,落实好贯穿事前、事中、事后全生命周期的监管机制,全面推广主动信用承诺制度,大力推进信用分级分类监管,着力用好失信联合惩戒的“利剑”。要落实好大幅提升失信成本的监管机制,尽快出台房地产监管、生态环境、旅游服务等领域的联合奖惩备忘录。要鲜明导向,务实推进信用监管联合惩戒、信用修复、分类监管、诚信教育落地落实,为资阳经济社会发展增添诚信引擎。

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132363692 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司