中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
加快“智改数转”步伐 共绘创新发展新蓝图
录入时间:2024-06-27    来源:乐至融媒  浏览:2148   分享到微信 分享到微博

  “在数字经济发展浪潮下,实施‘智改数转’是促进数字经济和实体经济深度融合、释放数字技术对经济发展放大叠加倍增作用的重要途径。”“针对企业技术水平低、转型基础差的问题,应积极提升数字技术市场服务能力和活力,鼓励行业标杆技术输出。”

  近日,乐至县召开“智改数转”企业交流会,来自各行业企业代表齐聚一堂,共同探索智能化改造和数字化转型的新路径,加快“智改数转”步伐,共绘创新发展新蓝图。

  会上,来自行业内的专家和企业负责人发表了精彩的主题演讲,深入剖析了当前“智改数转”的发展趋势和前沿技术,详细介绍了企业在智能化生产、数字化管理等方面的探索与实践。同时通过实际案例,生动展示了如何通过智能化改造和数字化转型提升企业的生产效率、产品质量和市场竞争力。

  参会企业代表纷纷表示,交流会让他们认识到了“智改数转”的重要性和紧迫性,也为企业未来的发展指明了方向,将积极推进“智改数转”工作,促进企业提质增效,为推动县域经济高质量发展贡献力量。

  “这次交流会,让我深刻认识到‘智改数转’是企业发展的必由之路。”四川奋安铝业有限公司副总经理康龙军说,通过与其他企业的交流,获得了许多宝贵的经验和启示,也更加坚定了推进转型升级的决心。

  四川联友纺织工业有限公司办公室副主任陈远江表示,交流会为企业提供了一个学习交流的良好平台,让企业更加清晰地认识到“智改数转”的重要性,将结合自身实际,加快推进“智改数转”工作。

(乐至融媒记者 文/图 骆龙)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247819449 人次