中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
大佛镇“三治三化”共绘生态文明新图景
录入时间:2024-06-19    来源:大佛镇  浏览:2835   分享到微信 分享到微博

  水环境治理“常态化”。一是安排专人对索溪河流域进行河道清淤、打捞清理等12次,提高了河流自净能力,减少了水污染。二是组织各村(社区)网格员对污水处理设施巡检20次,确保农村污水处理设施正常使用。三是加强对河湖水质的监测和治理,通过实施源头封堵管控、生态修复工程等措施,明显改善流域水质。

  大气污染防治“精准化”。一是不定期检查督促辖区和泰水泥厂、大佛机砖厂等3家重点企业按照要求将生产加工过程中排放的气体处理达标后再排放。二是在节假日等重点时段开展烟花爆竹禁燃禁放巡逻8次,减轻空气污染,改善空气质量。三是开展秸秆综合利用宣传45次,鼓励群众秸秆还田,同步组织镇村干部日常开展秸秆禁烧巡逻。

  隐患排查治理“长效化”。一是实施领导包案攻坚环督问题销号战,成立1个专项工作组,全覆盖蹲点复核督导15次,全面推进环保重点问题整改。复核各类环保问题整改点位8个,未收到群众反馈问题,目前已全部完成整改。二是成立环保督查巡访组1个,在全镇辖区开展环保暗访,督促各村(社区)采取实际行动,解决群众关心环保问题。三是加强与驻镇单位、县级部门的联合行动,以群众满意为工作要求,力求解决一件,满意一件。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247825183 人次