中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县开展“水土保持宣传进学校”活动
录入时间:2024-06-24    来源:乐至县水务局  浏览:2374   分享到微信 分享到微博

  近日,乐至县水务局为了进一步普及水土保持知识,增强青少年对水土保持重要性的认识,走进佛星小学开展“水土保持宣传进校园”主题宣传教育活动。

  活动伊始,水务局工作人员以一部名为《坔宝大救援》的动画片作为开场,这部动画以寓教于乐的方式,直观地展示了水土保持的实际应用和深远意义,迅速吸引了学生们的兴趣。

  紧接着,工作人员结合动画内容,向学生们深入浅出地讲解了水土保持的基本概念、水土流失的成因以及它所带来的严重危害。同时,展示了乐至县在治理水土流失方面取得的显著成果,包括植树造林、修建梯田等实例图片,让学生们深刻感受到了水土保持工作的实际成效和重要性。
  在讲解过程中,工作人员特别强调了青少年在水土保持工作中的重要角色,并鼓励他们积极参与到水土保持的行动中来。他们鼓励学生们通过种植绿色植物、参与水保宣传等方式,为水保事业贡献自己的力量。此外,水务局还为每个学生精心准备了《乐至县水土保持科普教育小学读本》,旨在进一步加深学生们对水土保持知识的理解。

  为了巩固学习成果,工作人员还组织了一场有奖知识竞答环节。同学们积极踊跃地参与答题,不仅巩固了所学知识,还赢取了印有水土保持标志的宣传文具小奖品。更为特别的是,每个学生都获得了一个精美的笔袋,笔袋上印有水土保持的宣传语和图案,既实用又具有纪念意义。
  此次“水土保持宣传进学校”活动取得了圆满成功,不仅提高了学生们对水土保持的认识和重视程度,还激发了他们参与水土保持工作的热情。乐至县水务局将继续开展类似活动,推动乐至县水土保持宣传工作持续开展。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247827711 人次