中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至:加强供销体系建设 助力乡村振兴
录入时间:2023-11-08    来源:乐至融媒  浏览:7209   分享到微信 分享到微博

  近年来,乐至县充分发挥供销合作社独特的组织体系和服务网络优势,强力推进综合改革,以服务“三农”为工作重点,聚资源、汇力量,大力开展为农服务,通过创立品牌,搭建平台,助力乡村振兴,供销体系建设初见成效。

  品牌+公司,保障品牌运营。县供销社注册成立益乐公司,建成“乐滋乐味”配送中心和产品展示中心,具备日配送100吨的服务能力。公司成立以来,累计销售农产品4000余万元,有效缓解我县农产品销售难题。

  品牌+协会,提供产品保障。成立乐至县农产品供应链协会,会员企业48家,涵盖全县21个乡镇(街道)有代表性的农产品生产、加工企业和合作社、家庭农场,组织会员企业申请使用“乐滋乐味”公用品牌,为品牌提供了产品保障。

  品牌+基地,提升产品质量。按照规模化、特色化、优质化思路,对“乐滋乐味”品牌生产基地规划布局,建立“种养加”企业基地26个、粮油果蔬基地近2万亩,2023年首批授牌生产基地企业12家。加强基地产品监管,录入公司质量追溯平台,实施质量抽检和监督管理,确保“乐滋乐味”品牌产品质量。

  品牌+云供销,拓展销售市场。“乐滋乐味”云供销是县供销社和工商银行联合打造的面向全国展示销售乐至农产品的电商运营平台,该平台通过线上展示、销售“乐滋乐味”产品,有效连通“产、供、销”三端需求。

  下一步,乐至还将继续探索创新,创造出适应市场多样化、个性化、高端化需求的特色农副产品,不断巩固和提升供销服务体系建设,为推动乐至农业增产、农民增收和乡村振兴注入强劲动力。

(乐至融媒记者 文/图 刘小绫)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247828007 人次