中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【我为群众办实事】乐至县双河场乡:做好“三心” 服务 提升群众幸福感满意度
录入时间:2021-12-01    来源:乐至融媒  浏览:11136   分享到微信 分享到微博

  今年以来,乐至县双河场乡认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕县委政府各项重点工作,以学党史、悟思想、办实事为落脚点,采取走访、交流、服务的方式,力争把群众的每一件小事、难事办实办好。

双河场乡“我为群众办实事”工作推进会

  暖心走访,当好法律政策的“宣传员”。双河场乡党委结合当前疫情防控、护林防火、县党代会精神和党的十九届六中全会精神等各项重点工作,以“乡音”宣讲为载体,统筹协调“1+N”帮扶力量200余人,按照分片包户的原则,深入农户家中走访宣讲800余次,覆盖群众3000余人次,完善干群结对台账,拉近了干群距离,奠定坚实的群众基础。

  真心交流,当好社情民意的“信息员”。乡党委建立走访机制,干部职工开展走访,与群众坐下来聊天拉家常,倾听百姓的想法和需求。同时,建立驻村工作队、乡村干部2条信息渠道,乡党委每月一整合的“两渠道、一整合”机制,共梳理相关问题100余条,下发责任清单10余次,并按照类别、紧急程度等精确下发至责任单位和责任人,确保问题及时发现、解决,进一步提升了群众的幸福感、满意度。

  贴心服务,当好为民办事的“服务员”。双河场乡成立“乡音”宣讲队,在辖区内开展党史教育、法律政策等宣讲30余次;开展环境卫生进家庭、为群众寻找水源,汛期安全排查等相关活动20余次;联合村(社区)干部、驻村工作队建好台账,为群众办理大病救助、提供务工渠道、开展政策指导、化解矛盾纠纷等70余件,全乡工作获得群众一致好评。

(乐至融媒  吴双丨通讯员  付一帆)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 152980887 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司