中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【我为群众办实事】乐至县综合行政执法局: 积极解决“急难愁盼” 努力提高群众满意度
录入时间:2021-12-01    来源:乐至融媒  浏览:11263   分享到微信 分享到微博

  今年以来,县综合行政执法局深入推进党史学习教育走深走实,聚焦“我为群众办实事”实践活动,积极解决市民身边“急难愁盼”问题,努力提高群众满意度。

  开展占道经营治理。以“创建全国文明城市”为抓手,取缔建材路、胜利街二段等5处临时市场,新设置新观音社区等一批临时便民疏导点17处,容纳各类摊点700余个。采取定点值守、动态巡查、错峰执法相结合的方式,规范流动摊8000余个次,取缔骑门摊、爬壁摊3000余处次,取缔烧烤夜市占道摊点100余处(次)。

  开展餐饮油烟治理。对城区70余户夜市烧烤业主进行培训教育,进一步强化其环保意识和责任意识。对城区700余户餐饮服务单位每季度进行一次全面摸排,督促正常使用油烟净化器,规范油烟排放和厨余垃圾处置。对重点部位落实专人跟踪督办,确保整改措施落实到位,油烟规范排放,责令整改30余家。

  开展噪声污染治理。重点对陈毅广场、天池公园、南湖公园的广场舞、露天KTV等噪声扰民问题进行集中治理,禁止变相经营行为。采取限时(不超过21时)限分贝(不超过70分贝)管理模式,落实专人定时值守,发现问题及时处置。劝导广场舞、露天KTV60余处(次)。

  开展道路扬尘治理。严格执行渣土运输备案许可制度,实行一车一证,一年来备案登记建渣处置的在建工地8家、渣运车42辆。按照“就近处置”原则,督促运输车辆按照审批的路线、时间运输。坚持日巡查制度,采取机动巡查和定点值守相结合的方式,对施工工地出入口、重点区域进行全域盯防,重点管控,严查抛撒滴漏、带泥行驶、擅自清运、倾倒工程渣土等行为。检查临时砂石堆料场10处,责令转运清场1处,依法查处车辆遗撒污染道路案2件,罚款0.4万元。

  开展车辆乱停放治理。对人行道非机动车停车位处摆放不整齐的车辆进行纠正,对一些不按规定停放、占据人行道的车辆进行纠正。本着方便市民、保证畅通的原则,采取“边划线、边规范”的方式,增划非机动车停车线6000余米。配合开展智慧停车系统建设,目前城区依托道路施划的4603个机动车临时停车泊位全部完成智慧停车系统设备安装,并投入使用。

  开展牛皮癣小广告治理。共依法依规拆除各类乱拉乱挂横幅标语约600余条,拆除整改存在安全隐患20余处。清理各类“牛皮癣”小广告4500余处,城市立面环境得到明显改观。

  开展无物管小区、返迁安置小区美化亮化整治。实施绿化改造补植,在红星社区天池府邸第二安置点、北郊社区宏乐小区等110余处小区改造绿地2.4万㎡,新增绿化面积0.7万㎡。实施扫除公共照明盲区行动,在石板垭、新观音10个社区的无物管小区,安装巴壁灯、单臂灯等357柱。目前正加快推进,完成后将切实提升小区绿化品质,方便居民安全出行。

(乐至融媒 李弘韬丨通讯员 黄小军)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 152984968 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司