中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【我为群众办实事】通旅镇“四个一”践行我为群众办实事
录入时间:2021-11-15    来源:乐至融媒  浏览:11637   分享到微信 分享到微博

  ‍党史学习教育开展以来,通旅镇紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,制定“我为群众办实事”实践活动推进工作机制,着力解决群众身边的“微梦想”“微心愿”“微诉求”,努力推动党史学习教育取得扎实成效。

  制定一张问题清单。通过对村(社区)进行深入调研,走访慰问、倾听群众诉求,充分了解全镇运行情况,面对面“聊”出多个问题,整理制定了一份问题清单。问题聚焦群众急难愁盼,涉及农业帮扶、住房改造、基础设施建设、群众纠纷等方面。用实际行动为民办实事,解决一批“久化不解”的矛盾纠纷,让“问题清单”成为让群众满意、能够兑现的“实事清单”。

‍  认领一件民生实事。党员领导干部牵头,带领全镇党员主动认领民生实事,细化责任标准,对照“问题清单”点对点“接单”。分管领导和相关职能部门提出解决问题的初步方案,根据问题的难易程度和轻重缓急,明确整改时限,推动项目落实。

‍  组建一支志愿服务队。组织动员党员干部积极投身文明实践志愿者行列,组建“我帮你”志愿服务队,在党的领导下开展志愿服务活动。机关党支部与社区党支部结对共建队伍,深入推进“机关党员进社区”工作,建立党员先锋示范岗,发挥先锋模范作用。整治复兴庙村撂荒地,发展村集体经济;组织开展河道大清理行动,增设停车位,改善人居环境问题;引进业主使用大型旋耕机复耕代耕,切实做到藏粮于民;疏通灌溉渠道2000余米,打通生产用水最后一公里。

  选树一批典型案例。注重发挥先进典型示范作用,及时提炼总结在开展“我为群众办实事”实践活动中形成的鲜活经验,择优在全镇范围内进行推广宣传,引导形成比学赶超的生动局面。在选树的先进典型的过程中,以事实为依据,以群众公认为原则,把群众满不满意、信不信服作为选树典型的重要标准,通过以点带面推动解决群众的“急难愁盼”问题,形成守望相助、友爱互助的浓厚社会氛围。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 152992523 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司