中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县国资金融局:学习劲头不松懈 政治引领再加强
录入时间:2021-10-22    来源:乐至融媒  浏览:7216   分享到微信 分享到微博

  自党史学习教育开展以来,乐至县国资金融局以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史。

  一是学习方式多样,以上率下。开展中心组理论学习、“三会一课”学习,并开展专题学习讨论;邀请县委党校老师开展党史专题辅导;专题开展党史学习、“我为社区群众办实事”实践活动、组织党员观看红色电影;局机关和县属国资金融系统每天在QQ和微信群分享“党史天天学”内容。

开展”陈毅故里忆党史、国企改革展新颜”主题活动

  二是积极创新手段和方法。充分运用红色资源,将红色教育融入党员血脉。联合市国资委到乐至县党史学习教育主题公园、陈毅故里开展“陈毅故里忆党史、国企改革展新颜”主题活动,让党史学习葆初心。

公交车“穿上”红色外衣,集中展示党史标语

  三是强化党史学习教育宣传。指导国企、金融机构利用墙面、LED屏,播放宣传标语,营造党史学习氛围;打造党史学习教育“红色公交”,4辆公交车“穿上”红色外衣,集中展示党史标语;开展“党史记忆”红色电影展播,到农村、学校播放电影500余场。

  四是深入开展“我为群众办实事”实践活动。联合人行乐至支行、乐至农商行等金融机构开展金融安全宣传教育志愿者活动,发放宣传资料3000余份,解答咨询500余人次;组织“金融顾问团”成员对重点项目(企业)提供一对一服务,通过上门走访等方式了解企业详细情况,解决企业实际困难;优化金融服务,开通“校园通”缴费业务,实现教育缴费流程网上一键完成;开展适老化金融便民服务,制定针对性的支付服务专项制度;推动移动支付的普及应用,打造移动支付应用场景,工行乐至支行推出云闪付APP,可以享受每天2次1分钱乘公交等惠民活动。

(乐至融媒  蒋婷丨通讯员  梁鹏   陈蓉)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126417222 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司