中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县纪委监委抓实“六个一”工作 推动县十五次党代会精神贯彻落实
录入时间:2021-10-22    来源:县纪委监委  浏览:3637   分享到微信 分享到微博

县第十五次党代会闭幕后,县纪委监委及时通过县纪委常委会、机关支部党员大会传达会议精神。全体纪检监察干部一致认为,县第十五次党代会系统擘画了乐至未来5年的行动纲领,为全县纪检监察工作指明了努力方向、提供了根本遵循。县纪委监委立足职能职责,切实把学习成果转化为推动全县经济社会高质量发展的科学思路,进一步细化“六个一”工作举措,坚定不移推进正风肃纪反腐,为构建“三区三城”新格局、推进“五大建设”新工程提供坚实的纪律保障。

一是一门心思促发展。始终围绕中心、服务大局,加强对重大决策部署、重要指示批示精神落实情况的监督检查,加大对乡村振兴、优化营商环境等重要部署、重点工作推进落实情况监督检查的力度,持续对疫情防控工作开展常态化监督,为全县经济社会发展提供坚强的政治保障、服务保障、纪律保障。

二是一刻不停反腐败。始终保持反腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题从严查处,对行贿受贿问题坚持一起查,对违纪违法典型案例坚持点名道姓通报,持续释放执纪必严的信号,切实筑牢拒腐防变思想防线。

三是一严到底抓作风。反复抓、抓反复,锲而不舍落实中央八项规定精神和省、市、县有关规定及其实施细则要求。持续深化形式主义、官僚主义“十多十少”突出问题专项整治,对贯彻落实县委决策部署做选择、搞变通、打折扣等突出问题从严查处。

四是一寸不让护民利。深入整治群众身边腐败和不正之风。加强对各项惠民富民政策措施落实情况的监督检查,加强对群众反映强烈问题的集中整治。持续纠治民生领域腐败和作风问题,严肃查处有关违纪违法行为。紧盯乡村振兴中的重要政策落实、重大工程项目、大额资金使用,保障群众合法权益、维护群众切身利益,为乡村振兴保驾护航。

五是一以贯之强监督。统筹纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”,充分发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,做实做深日常监督,科学谋划新一届县委巡察工作,统筹运用“常规+专项”“常规+机动”“常规+延伸”等巡察方式,探索创新对县属国有企业、村(社区)等基层党组织的有效巡察方式,做到巡察有形覆盖和有效覆盖相统一,着力打通“四项监督”之间的断点、堵点、盲点,构建既分工负责、衔接贯通,又协同配合、相得益彰的统筹联动工作格局。

六是一如既往铸铁军。持续加强县纪委常委会政治建设,带头旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强对纪检监察干部的培训选拔和轮岗交流力度,注重引进党建、法律等专业人才,优化干部队伍结构,切实提升履职能力。教育引导干部自觉接受最严格的约束和监督,严格执行纪律检查机关监督执纪工作规则、监察机关监督执法工作规定,严守纪检监察权力边界。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126421990 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司