中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县自然资源和规划局多措并举 解决不动产登记历史遗留问题见成效
录入时间:2021-10-20    来源:乐至融媒  浏览:7790   分享到微信 分享到微博

  为解决因历史遗留问题造成的不动产登记难问题,乐至县自然资源和规划局坚持以问题为导向,层层压实责任,多方位科学决策,对乐至县世纪花园一期、铂金城、万豪国际、尚锦秀庭等楼盘,约3500余户已入住居民不能办理不动产登记的难题进行逐一销号解决。

  一是坚持思想重视、统一认知,切实加强组织领导。县政府成立了乐至县不动产登记遗留问题处置工作领导小组,由主要领导任组长,下设处置工作推进组、行政执法组、维护社会稳定工作组、执纪问责组和督查督办组5个小组。

  二是坚持统筹谋划、全盘考量,科学制定解决措施。按照《关于解决乐至县不动产登记遗留问题的实施意见》相关要求,坚持轻重缓急原则,对问题楼盘进行科学分类,逐一研究制定有针对性、可操作性的“一盘一策”解决方案,建立处置台账,成熟一个解决一个,根据时间节点分批次推进问题楼盘的解决。

  三是坚持扎实开展、稳中求进,高位推动工作落实。目前已为铂金城、隆泰东方城、天台茗居、龙城府邸、尚锦秀庭等楼盘业主办理了不动产登记,共计2300余户;为万豪国际、龙庭苑、世纪欣城、世纪花园等4个楼盘办理不动产登记总证,正在为业主办理分户登记;剩余幸福花园、名仕汇2个楼盘正在稳步处置中。

(通讯员 郝锴 谢梦浩)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126417467 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司