中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【我为群众办实事】乐至生态环境局:心系群众办实事 处理信访解民忧
录入时间:2021-10-20    来源:生态环境局  浏览:3095   分享到微信 分享到微博

  自开展党史学习以来,乐至生态环境局牢牢把握党史学习教育目标要求,将党史学习教育与迎接中央第五生态环境保护督察结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

  突出“我”,强化责。乐至生态环境局严格按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”,督促县委县政府更加重视生态环境保护工作,落实主体责任,坚决做到对全县生态环境保护负总责,各有关部门、乡镇(街道)按照职责分工,各司其职,各负其责、密切配合,形成合力,不断推进生态环境保护工作。

  突出“细”,确保效。坚持规定动作和自选动作相结合,注重创新方式方法,拿出切实可行的细化举措,将党史学习教育走深走实。迎督期间,印发了《乐至县生态环境保护委员会工作规则》《乐至县中省环保督察反馈问题及信访问题全面督查方案》《中省环保督察等各类生态环保问题强化督查方案》《乐至县生态环境保护督察整改百日攻坚工作方案》等方案,发出乐至生态信息简报86期、乐至县迎接第二轮中央生态环境保护督察工作简报30期、中省环保督察问题整改“回头看”及重点领域问题排查工作动态18期,交办其它单位(部门)、乡镇(街道)涉环保信访问题170余次。同时,聚焦未完成整改的问题,严格实行“清单制+责任制+销号制”,主要领导带头部署督办,做到责任再明确、措施再细化。

  突出“实”,聚焦难。乐至县高度重视信访案件办理工作,坚持以人民为中心,创新工作方式,把信访案件办理作为我为群众办实事的重要内容。截止9月30日,全县已受理环保类投诉185件,其中,中央环保督察组交办14件、涉环保舆情交办4件、市、县区环保热线交办12件涉环保12345投诉交办146件、其他渠道受理9件,均已全部办结。在所有案件中,涉及噪声污染类103件、水污染类12件、大气污染类9件、土壤污染类10件、其他类50件、咨询类1件。一桩桩一件件群众关心关注的问题陆续得到解决,群众诉求得到及时回应,老百姓获得感和幸福感大幅提升,助力推动我为群众办实事活动深入开展。

(乐至融媒记者  谢思宇)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126413820 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司