中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【我为群众办实事】乐至县公安交警大队:四措并举 强化农村道路交通安全管理
录入时间:2021-10-15    来源:乐至融媒  浏览:4432   分享到微信 分享到微博

  今年以来,乐至县公安交警大队立足交管工作实际,采取“四项措施”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力维护农村道路交通安全形势稳定。

  加强分析研判。按照深化农村交通安全固本强基攻坚行动要求,组织责任中队负责人对农村道路交通形势进行分析、研判,查找农村交管工作中的短板和不足,找准稳定农村道路交通形势的管控要领,研究制定具体实施方案,明确任务分工,将农村道路交通事故预防措施分片、分段、分点落实到责任中队,强力推动管控措施落地落实。

  深入排查整改。借力县道安委平台,主动协调和争取相关成员单位对农村交管工作的支持和配合,并充分发挥乡镇交管办、农村派出所力量,先后对农村道路中急弯、陡坡、临水临崖、塌陷沉降等事故易发和多发道路隐患开展了“拉网式”排查,对农村道路中因通行能力、交通流量、安全设施、视距不良等情况可能带来的事故隐患进行调查分析,并进行整治,努力实现面包车检验率、报废率、违法处理率超过98%。

  开展专项治理。立足19个乡镇农村道路交通违法和交通事故特点规律,组织开展了针对农村摩托车、面包车、三轮车及低速货车严重交通违法的专项治理。积极发挥“两站两员”在农村道路中的查纠劝导和宣传教育作用,持续深化“一盔一带”安全守护行动,查处多起无证驾驶、酒后驾驶、面包车超员、货车超载,形成处罚一例、教育一片的整治效果。

  注重宣传教育。以“七进”宣传、“美丽乡村行”巡回宣讲活动为契机,先后组织警力进社区、进村社、进家庭和深入田间地头,围绕“一盔一带”守护行动、“一老一小”群体开展宣讲和提示,向农村群众发放交通安全宣传资料,为村(社区)更新宣传栏,营造了农村交通安全宣传浓厚氛围,有效提高农村群众的交通法制观念和交通安全意识。

 


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126418305 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司