中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【我为群众办实事】乐至县残联开展2021年残疾儿童康复救助免费筛查活动
录入时间:2021-10-14    来源:乐至融媒  浏览:4198   分享到微信 分享到微博

  为切实做好0—15岁残疾儿童抢救性康复救助工作,实现残疾儿童早发现、早诊断、早干预的工作目标,力争使辖区内每一名符合条件的残疾儿童都能得到康复救助机会,9月13日起,乐至县残联组织县残疾人康复托养中心专业医技人员深入各乡镇(街道)开展为期一个月的残疾儿童康复救助免费筛查活动。

  本次筛查对象主要为具有乐至县户籍,0—15岁的脑瘫、智力、肢体残疾儿童(包括未办证儿童)。在筛查过程中,医技人员对每一位残疾儿童少年的具体身体情况进行详细问诊,帮助制定康复计划、给出救助意见建议,指导家长平时需要注意的事项、辅助器具使用、康复锻炼等实用康复知识,并对残疾儿童康复救助政策进行广泛宣传。

  此次筛查,实现21个乡镇(街道)全覆盖,共筛查残疾儿童少年共计607名,发现具有康复价值的儿童少年53名。活动进一步为残疾儿童家庭普及和宣传了残疾预防和康复知识,有效推进了残疾儿童康复工作的深入开展,为下一步成功开展残疾儿童的抢救性康复救助打下良好基础。

(乐至融媒 李弘韬丨通讯员 曹月)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126419099 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司