中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【我为群众办实事】助力全民反诈工作,乐至县公安局这样做!
录入时间:2021-10-13    来源:乐至融媒  浏览:2490   分享到微信 分享到微博

  为坚决遏制网络诈骗,守住人民群众的“钱袋子”,乐至警方是怎样做的呢?赶紧跟着小编看过来。

 

  扩大宣防广度“讲反诈”。结合开展“我为群众办实事”党员双报到,将反诈宣传形成常态化工作,通过悬挂反诈宣传横幅、张贴反诈宣传海报,播放反诈提示彩铃、防范短信等方式,实现反诈宣传“全覆盖”。

 

  加强宣防力度“学反诈”。开展立体化反诈宣传防范工作;加强反诈宣传阵地建设,聘请本地网络达人作为“反诈宣传卫士,全面增强反诈宣传影响力。同时,将真实案例和常见电信诈骗手法制成群众喜闻乐见的宣传短片,第一时间让群众掌握最新最实用的防诈知识。

 

  提升宣防精度“教反诈”。定期对辖区内发生的电信网络诈骗案件进行分析研判,组织民警主动与受害群众对接,开展“点对点、一对一”反诈宣讲,切实提高群众的防范意识和能力。今年,共止付涉诈资金1300万余元,返还40余万元。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 120863531 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司