中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县2020年动物防疫专员特聘计划招募公告
录入时间:2020-09-10      浏览:2421   分享到微信 分享到微博
为落实《农业农村部办公厅关于在农技推广服务特聘计划中设立特聘动物防疫专员的通知》(农办牧〔202017)精神,缓解我县基层动物防疫力量不足的矛盾,按照《四川省农业农村厅关于在农技推广服务特聘计划中设立特聘动物防疫专员的通知》( 川农函〔2020649)要求,为有效缓解基层动物防疫力量严重不足的矛盾,切实做好我县动物防疫工作,保障我县非洲猪瘟等重大动物疫病防控措施的有效落实,决定在我县实施动物防疫专员特聘计划,现就有关事项公告如下:

一、招募原则

坚持德才兼备和公开、平等、竞争、择优的原则,在考核、考察的基础上择优选用。

二、招募人数

按照《四川省农业农村厅关于在农技推广服务特聘计划中设立特聘动物防疫专员的通知》(川农函〔2020649号)文件规定,我县招募动物防疫专员共计13名。

三、招募条件

特聘动物防疫专员招募对象具备以下条件:

1.有较高的技术专长和专业素质;

2.有丰富的动物防疫实践经验;

3.热爱畜牧兽医工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

4.严格遵守国家的法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪记录;

5.乐至县户籍,身体健康,服从调配,能够胜任动物防疫专员工作任务。男性年龄50岁以下(197011日后出生),女性年龄40岁以下(198011日后出生)。

四、招募对象

特聘动物防疫专员从以下四类群体中招募:

1.畜牧兽医科研教学单位一线兽医服务人员;

2.具有大专以上学历并在养殖、兽药、饲料、诊疗企业从业3年(含)以上的兽医技术骨干;

3.具有大专以上学历并从事动物防疫工作3年(含)以上的执业兽医、乡村兽医;

4.具有助理兽医师(助理畜牧师)以上职称并从事动物防疫工作3年(含)以上的专业技术人员。

国家机关、事业单位在编在岗人员不纳入特聘动物防疫专员招募范围。

五、工作任务

特聘动物防疫专员服务任务,主要包括以下六类:

(一)服从区域乡镇畜牧兽医站动物防疫工作统筹安排;

(二)为指定服务区域动物防疫工作提供技术指导与咨询服务;

(三)为指定服务区域的畜禽养殖场户提供动物防疫技术帮扶;

(四)与指定服务区域的乡镇畜牧兽医站协同组织动物防疫,并与乡村兽医、村防疫员结对开展技术服务,增强乡村兽医、村防疫员专业技能和实操水平;

(五)为县乡两级畜牧兽医部门动物防疫工作提供指定的专业服务;

(六)完成区域内的动物防疫其他任务。

县农业农村局要在与特聘乡镇动物防疫专员签订的服务协议中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

六、服务期限、待遇及服务期管理

(一)服务期限

特聘动物防疫专员服务期限按年度实施,此次招募的动物防疫专员服务期限为1年,自签订服务协议之日起计算。服务期满协议自动终止。

(二)服务待遇

按照《四川省农业农村厅关于在农技推广服务特聘计划中设立特聘动物防疫专员的通知》( 川农函〔2020649)文件规定,特聘动物防疫专员服务期内的补助为3万元/年。

(三)服务期管理

县农业农村局负责动物防疫专员的招募、使用、管理和考核,制定《特聘动物防疫专员考核管理办法》等规章制度,建立以结果为导向的激励约束机制,结合特聘动物防疫专员特点,加强招募、使用、考核等工作的规范管理。服务期间,以服务对象的满意率、解决动物防疫实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对基层动物防疫专员服务效果进行绩效考核。

根据我县实际,结合拟用服务人员招募成绩统筹安排到乡镇、街道畜牧兽医站,所涉及的乡镇、街道畜牧兽医站最多设置1名,由乡镇、街道畜牧兽医站安排开展动物防疫服务工作。

七、招募程序

县农业农村局严格按照发布需求、个人申请、资格审查、人员考核、结果公示、签订协议等程序,面向社会全程公开透明开展特聘动物防疫专员招募工作。

(一)发布招募公告

在乐至县人民政府网站政府公告栏目发布招募信息。( 网址:http://www.lezhi.gov.cn/)

(二)报名

1.报名时间: 2020914日至 9 16日,上午9001130,下午15001730

2.报名地点:县农业农村局5504动物疫病预防控制中心办公室(乐至县南塔街道办事处农经路118号)

3.报名提交材料:报名人员提交本人身份证原件及复印件、31寸近期免冠彩色照片、《乐至县2020年特聘动物防疫专员报名表》(在乐至县政府网站政府公告栏目自行下载),同时还需提交以下资料:

①畜牧兽医科研教学单位一线兽医服务人员,提供畜牧兽医类大专以上学历毕业证书原件及复印件、科研教育单位提供的一线兽医服务人员工作证明。

②具有大专以上学历并在养殖、兽药、饲料、诊疗企业从业3年(含)以上的兽医技术骨干,提供大专以上学历毕业证书原件及复印件、从业企业工作证明、从业企业营业执照复印件。

③具有大专以上学历并从事动物防疫工作3年(含)以上的执业兽医、乡村兽医,提供大专以上学历毕业证书原件及复印件、执业兽医证书或乡村兽医证书原件及复印件。

具有助理兽医师(助理畜牧师)以上职称并从事动物防疫工作3年(含)以上的专业技术人员,提供由县人社部门核发的专业技术职务资格证书原件及复印件

报名时不收取报名费,资格初审结果在乐至县政府网站政府公告栏目查询。

(三)技能考核

采取面试的方式进行技能考核。面试主要考察应试人员在开展基层动物防疫工作中解决实际问题的能力。县农业农村局组织相关人员对符合资格条件人员进行面试。面试结束后,在乐至县政府网站政府公告栏目公示面试成绩。

技能考核时间、地点由县农业农村局另行通知。

(四)人员确定

县农业农村局分别向县公安局、县信访局、县卫生健康局查询面试人员有无犯罪记录、有无违规上访、有无违法生育等行为;面试成绩排名前13位人员提供县级以上医院出具的身体健康证明或体检报告。因有不良记录、公示期间被举报查证属实、本人放弃、无法提供身体健康证明或体检报告等导致出现空缺的,按面试成绩由高到低的顺序依次递补,最终确定13名招募对象,在乐至县政府网站政府公告栏目公示,公示期为5个工作日。

(五)签订服务协议

公示无异议,招募人员与县农业农村局签订服务协议。

(六)监督电话

严肃公开招募纪律,对违反公开招募纪律的情形,按有关规定追究责任。招募工作接受社会及有关部门的监督,监督电话028-23322132

八、本公告由县农业农村局负责解释

 

附表:乐至县2020年特聘动物防疫专员报名表


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 81641578 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司