中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县委第一巡察组向商务经合局党组反馈巡察情况
录入时间:2020-08-28      浏览:3654   分享到微信 分享到微博

    2020825日,县委第一巡察组召开巡察商务经合局党组情况反馈会议。巡察组分别向商务经合局党组主要负责人和领导班子反馈了巡察意见并提出整改要求。县委巡察工作领导小组相关同志就抓好巡察整改落实作了建议意见。商务经合局党组主要负责人主持会议并作表态发言。

  巡察组指出在基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散和组织力欠缺3个方面的12个主要问题,包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,重视程度不够,指导实践不强;贯彻落实党中央重大决策部署不够有力,推动商务经济高质量发展站位不高;党组领导作用发挥不充分;意识形态工作落实不到位;落实污染防治要求不坚决;廉洁意识、纪律意识不强;为民情怀不深,担当尽责不够;执行“中央八项规定”精神和财经纪律不严;党建主体责任履行不到位;党内政治生活不严肃;干部选拔任用未严格按照规定程序办理,任免随意;履行党风廉政建设主体责任不到位。要求县商务经合局高度重视,按照县委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好问题整改,理清工作思路、统筹工作布局、改进工作作风,全面有序开展整改工作:一是提升政治站位,引领党组领导作用充分发挥;二是加强党的建设,推进各项深入开展;三是强化教育管理,促进担当作为;四是从严管党治党,抓实“两个责任”。

  县委巡察组有关领导强调,县商务经合局要以此次巡察反馈意见为契机,抓好巡察整改落实:一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛牢巡察整改政治责任;二是严字当头抓整改,按时保质推进整改落实;三是强化组织保障、明确工作任务,落实整改促实效。

商务经合党组主要负责人表示将不折不扣地抓好各项整改工作,将各项整改要求落到实处,力促各项整改工作见实效。在接下来的工作中一是要统一思想、深化认识,切实提高巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题、立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是注重结合、相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。全体干部职工有决心、有信心、有能力,以求真务实、重在落实的态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全局工作持续健康发展上来。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 81641481 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司