中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐重污染天气应急办〔2019〕7 号  关于启动重污染天气黄色预警的通知
录入时间:2019-12-31      浏览:9409   分享到微信 分享到微博

 

乐重污染天气应急办〔20197
 
关于启动重污染天气黄色预警的通知
各乡镇人民政府,童家发展区管委会,县重污染天气应急指挥部成员单位:
根据《四川省污染防治攻坚战领导小组办公室<关于启动重污染天气预警的函>》(川污防攻坚办〔201944号)文件的要求,按照《乐至县重污染天气应急预案(2018年修订)》规定,决定于2020110时起启动重污染天气黄色预警,请你们按照乐至县重污染天气应急三级预警(黄色)响应有关措施执行。
 
附件:乐至县重污染天气应急三级预警(黄色)响应措
 
乐至县重污染天气应急指挥部办公室
20191231
 
 
 
 
附件
乐至县重污染天气应急
三级预警(黄色)响应措施
 
一、健康防护措施
1.儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内、避免户外活动,确需外出尽量采取防护措施。
2.般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。
3.教育部门协调幼儿园、中小学校等教育机构取消户外活动。
4.卫计部门协调医疗机构适当增设相关疾病门诊急诊,增加医护人员数量,加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。
二、倡议性污染减排措施
1.倡导公众绿色生活,节能减排,夏天可适当将空调调高1-2°C,冬天可适当将空调调低1-2°C
2.倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行。
3.倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。
4.倡导生产过程中排放大气污染物的企事业单位,自觉调整生产周期,减少污染物排放;在排放达标的基础上进一步提高污染治理设施效率。
三、强制性污染减排措施
1.乐至县所有砖瓦行业按照《资阳市砖瓦行业重污染天气错峰生产方案》采取降低生产负荷、停产的错峰生产措施。加强环境监察和执法检查。
2.公共交通部门加大运输保障力度;加强交通执法检查。
3.在日常道路清扫保洁频次的基础上,增加清扫保洁作业频次,城区及城郊结合部道路及行道树、绿化带每天至少进行2次全面冲洗除尘,保证无明显浮尘积土淤泥。
4.城市主城区企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。
5.加强环境监察和执法检查,发现环境违法行为和不按强制性污染减排措施要求的从严从重处罚。

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79685726 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司