中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
领导活动 > 彭玉秀
乐至县2020年文明委全委会暨创建全国文明城市指挥部例会召开
录入时间:2020-04-20     浏览:7217

 

 

  420日,县委书记、县文明委主任、县创建全国文明城市指挥部指挥长文勇主持召开2020年县精神文明建设委员会全委会暨创建全国文明城市指挥部例会,传达学习上级有关会议文件精神,总结2019年全县精神文明建设工作和全国文明城市创建工作,审议2020年全县精神文明工作要点、2020年创建全国文明城市工作要点、乐至县2020年创建全国文明城市“十大”攻坚行动方案等相关事项,对下步工作进行安排部署,确保圆满完成今年各项目标任务。县委副书记、县政府县长彭玉秀、县委副书记,陈毅故里景区管委会(陈毅纪念馆)党组书记、主任(馆长)刘强出席会议。

 

 

会议指出,加强精神文明建设,是加快全县全面建成小康社会的迫切需要,是改善全县人民群众精神文化生活的迫切要求,要提高站位、深化认识,准确把握精神文明建设的内涵实质。全县上下要充分认识加强精神文明建设的重要性,切实把精神文明建设摆在更加突出的位置,把握培育和践行社会主义核心价值观根本任务,着力在铸价值引领之魂、强道德建设之基、正社会文明之风方面狠下功夫,切实增强精神文明建设工作的使命感、责任感和紧迫感,为全县改革发展稳定提供强大精神动力。

 

 

会议要求,要弘扬正气、培育新风,开创精神文明建设工作新局面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“全域文明·全面提升”目标,着力开创精神文明建设工作新局面。要在基层精神文明建设上下功夫,持续开展文明细胞创建工作,扎实开展农村精神文明建设工作,大力开展精神文明共建活动;要在落实立德树人根本任务上下功夫,构建符合未成年人成长特点和规律的德育体系,加强未成年人思想道德建设工作宣传;要在推进志愿服务健康发展上下功夫,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,进一步推动学雷锋志愿服务活动持续深入发展,使“我为人人、人人为我“蔚然成风”。要突出重点、把握关键,坚决打好创建全国文明城市这场硬仗,全县上下要继续坚持“全党动员、全域覆盖、全民参与”的工作思路,坚持“为民、惠民、靠民”的创建宗旨,扎扎实实以创促管、以创促改、以创促兴,凝心聚力、再鼓干劲,全力以赴完成全国文明城市创建各项工作任务。要突出重点补短板,把握环节抓整改,全民动员促提升,在全社会营造人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

 

 

会议强调,要强化领导、压实责任,汇聚精神文明建设和全国文明城市创建强大合力。精神文明建设和文明城市创建工作是综合性的系统工程,战线长、领域广、任务重,各级各部门要自觉扛起主体责任,以抓铁有痕、踏石留印的作风,确保精神文明建设和全国文明城市创建各项工作落到实处、见到实效。

 

 

相关县级领导出席会议,县级相关部门、单位、街道主要负责同志参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157586782 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司