中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
领导活动 > 彭玉秀
乐至开展义务植树活动为帅乡再添新绿
录入时间:2020-03-13     浏览:8558

 

 

 

 

  阳春三月,春暖花开,又是一年植树好时节。312日,是第42个全民义务植树节,县委书记文勇,县委副书记、县长彭玉秀等县领导与全县60余名党员干部参加植树活动。

 

 

虽然当前正处于疫情防控的特殊时期,但丝毫不影响大家的热情。植树现场,参加活动的领导干部们三两人一组挥锄挖坑,扶树培土,各个环节衔接有序,配合默契。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽的树苗在春日里迎风挺立,为初春大地增添了一抹生机。

 

 

“植树造林是每个公民的义务,希望全社会都能积极投身到造林绿化、爱林护林和生态文明建设的热潮中来。”副县长管昌平说。

 

 

据了解,本次活动栽种桂花、天竺桂、香樟共210株。今年,全县已完成营造林17100亩,其中人工造林4500亩,中幼林抚育12600,完成义务植树15万株(含折算) 。下一步将完成蒙溪河绿化5公里、重要水源地涵养林3200余亩等重点工程。

 

 

  据悉,近年来,乐至县认真贯彻落实生态文明建设重大决策部署,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进大规模绿化全县行动,2019年成功创建全国绿化模范县、国家农村产业融合发展示范园,森林覆盖率达到43.3%


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 157586398 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司