中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
领导活动 > 彭玉秀
县委书记文勇主持会议研究国土空间规划等工作
录入时间:2020-03-04     浏览:3215

 

 

  32日,县委书记文勇主持召开研究国土空间规划暨融入成渝双城经济圈和成德眉资同城化“三区三带”规划工作会。听取了资阳市国土空间规划,乐至县融入成德眉资“三区三带”规划及乐至——简阳边界融合发展园区规划、融入成渝双城经济圈规划,乐至县城市总规修编及产业功能区规划,国家农村产业融合发展区及“中国桑都”、中国西部珍稀花卉苗木集散地规划,全域旅游规划及陈毅故里创建5A景区、劳动文旅特色小镇规划等情况汇报,并围绕乐至县的发展优势和潜力、产业发展与空间布局、近期产业项目建设等多个方面,与设计规划单位进行了深入沟通和交流,对规划设计方案提出了具体的、有针对性的建议。县委副书记、县长彭玉秀,县委副书记、陈毅故里管委会主任、陈毅纪念馆馆长刘强出席会议。

 

 

  会议强调,国土空间规划事关乐至未来发展,意义重大。各相关部门要切实增强国土空间规划的责任感和使命感,本着对乐至负责的态度,以更高站位、更大格局、更前瞻视野,认真研究乐至县国土空间规划相关工作,引领乐至可持续高质量发展。要以全面对接成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化建设为目标,科学研究编制空间规划,统筹做好区域空间布局,实现全域覆盖、多规合一,确保高质量完成国土空间规划编制工作。

 

 

  会议要求,要组建一个专班,各部门根据工作、根据职责、根据需要,分产业、分专业、分专项,研究透侧,形成成果,尽快反馈;并组织专家研究后再反馈给规划设计单位,注意不要脱节、不要断档、不要搞成“两张皮”。要抓紧时间,要同步推进市县两级在国土空间上的规划,各相关部门要加强与规划设计单位对接联系,规划单位统筹下资源,充分吸纳乐至的建议意见并落实到规划编制当中,进一步丰富和完善规划内容,确保市空间规划编制工作符合乐至未来发展需求。要搞好对接,厘清规划,要充分考虑区域的均衡性,做到适度平衡;抓紧对接成德眉资“三区三带”规划,进一步对接成渝双城经济圈的规划;要突出交通基础设施、产业支撑、功能城市布局等重点。要体现项目的支撑性,各相关部门要提供相关项目规划资料,提供合理意见建议。

 

 

  县领导吴琪、李兴佐、江应登、杨峰、龙虹、尹显强、彭敏、管昌平参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169556062 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司