中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
领导活动 > 彭玉秀
县委十四届常委会召开第117次会议
录入时间:2020-02-28     浏览:2563

  227日,县委书记文勇主持召开县委十四届常委会第117次会议。传达学习四川省推进成德眉资同城化发展领导小组第一次会议精神,研究贯彻意见;传达学习贯彻中央政治局常委会会议等中央、省、市关于新冠肺炎防控工作有关会议及《发动动员自愿捐款支持新冠肺炎防控工作的通知》等文件精神,听取近期防控工作情况汇报;听取双百双增行动推动重点企业、重点项目増产增收的情况报告。县委副书记、县长彭玉秀,县委副书记刘强出席会议。

 

 

 

 

  会议指出,成渝双城经济圈、成德眉资同城化、成渝相向发展,是乐至千载难逢的历史机遇。全县上下要抢抓机遇,奋起直追;抓紧筹划我县同城化领导小组会议,及时起草我县今年同城化工作要点,进一步谋划制定我县三年攻坚计划;要进一步抓紧招商引资和产业发展项目对接力度,抓紧构建平台,把现代农业和旅游、物流、仓储,结合起来,要加大我县国家级产业融合发展示范园和国家级林业科技示范园的介入,要做好要素保障,做好对接和交流机制,增强交流互访。

  

 

  就做好当前新冠肺炎防控工作,会议要求,要深入实施推动落实分区分级精准施策,外防输入、严防死守的防控工作策略。全面对社区实行网格化、地毯式管理以及小区凭证管理;抓紧组建无物管小区业主委员会,强化自我管理、自我约束、自我服务;继续抽调机关干部驻点开展小区管理;继续暂停乡镇逢场日和景区公园,寺庙、茶室、娱乐场所等人员密集场所的经营活动,严管严控;继续加强街面巡逻检查;加强单位内部,包括党政机关、企事业单位和复工复产工厂、工地的过程监督过程管理,严格打表;继续开展地毯式的重点人员动态排查,坚持日报告、零报告;抓紧按照省公安厅、省交通厅等6个厅局通知要求,落实好交通路口的舆情防控宣传服务工作;进一步关心关爱一线防控人员及其家属。同时,要进一步加大对看守所、工厂、敬老院、学校等重点场所排查管控。

  

 

  会议指出,《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》为各级在防控工作中担了担子,指了路子,赋予了各级指挥部可以研究采取一些应急措施。下一步,各级政府和领导小组指挥部都要坚持依法办事,依法行政;广大干部群众,人大代表、政协委员,社会各界都要参与和响应到疫情防控当中去。人大代表要落实好人大监督,履行好人大职责,更要贡献好人大力量。全县上下要一盘棋,打好狙击战,夺取双胜利。

  

 

  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》。

  

 

  会议还研究了其他事宜。

  

 

  在家的县委常委出席会议,县人大常委会主任黄庭跃、县政协主席曾祥,及部分县级领导及县级相关部门主要负责同志列席会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169556562 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司