中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
领导活动 > 彭玉秀
全县2020年脱贫攻坚工作推进 暨“四大专项行动”动员部署会召开
录入时间:2020-02-28     浏览:2672

226日,全县2020年脱贫攻坚推进暨“四大专项行动”动员部署会召开,县委书记文勇在会上讲话,县委副书记、县长彭玉秀主持会议并讲话。县人大常委会主任黄廷跃,县政协主席曾祥出席会议,县委副书记刘强就2020年脱贫攻坚工作及四大专项行动作具体安排。

 

 

 

 

  会议指出,实施精准脱贫6年来,全县认真贯彻落实中央、省市决策部署,全县广大干部群众迎难而上、苦干实干,下足绣花功夫,狠抓精准帮扶,贫困村面貌焕然一新、贫困群众生产生活条件明显改善。

 

 

会议强调:打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,更是对政治立场、政治觉悟、政治品格和为民情怀的深度检验。全县上下要深化认识、提高站位,把牢决战决胜的思想指引。要以习近平扶贫开发重要战略思想为根本遵循和行动指南,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,咬定目标不放松、勇往直前不停顿,以强烈的历史使命感、政治责任感,履行庄严承诺,全力打好脱贫攻坚收官战。

 

 

会议要求:要笃定前行、善作善成,坚定决战决胜的信心决心。信心来源于脱贫攻坚工作的精准施策和全县干部群众的不懈奋斗,来源于精准扶贫创新做法和有效举措,来源于多年来形成的完善制度和坚实基础。越到紧要关头,越要有不达目的不罢休的士气和不到长城非好汉勇气和劲头,一起拼搏、一起奋斗,鼓足最大干劲、以决战决胜的姿态全面打赢脱贫攻坚收官战。

 

 

会议指出,要紧盯目标、真抓实干,聚焦决战决胜的重点难点。要对照标准,抓好落实,特别是补齐短板、强化弱项,确保工作质量。要全面抓实问题整改,结合“两不愁三保障”回头看大排查和“三落实”“三精准”“三保障”回头看等工作,扎实抓好发现问题整改,抓好住房安全、教育扶贫、健康扶贫、安全饮水等工作;要拓宽群众增收渠道,坚持因村因户施策,在产业、就业等方面继续加大扶持;要严格管理项目资金,提升精准脱贫的质量;进一步加大宣传和总结。同时,要抓好春耕生产工作,落实农资配送服务,加强农机指导服务,开展好农机作业服务,抓好田间管理服务。要压实责任、提振精神,强化决战决胜的坚强保证。全县各级党组织和广大党员干部,要全面动员、闻令而动,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要做到工作责任要再落实;工作力量要再加强;监督问责要再严格。

 

 

会议强调:脱贫攻坚已经到了最后的攻坚拔寨阶段,全县上下要集中精力,要全身心投入,要坚持以习近平扶贫开发重要思想为指引,拿出不破楼兰终不还的劲头和拼劲,一鼓作气、越战越勇,再接再厉、决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。

 

 

就贯彻落实好本次会议精神彭玉秀提出三点意见,一是下定决心,把疫情对脱贫攻坚工作的影响降下来。二是要争分夺秒把脱贫攻坚各项重点工作抓起来。三是要统筹兼顾,把脱贫攻坚各项工作和其他重点工作全面统揽起来。

 

 

  县领导李兴佐、唐勐、管昌平、阳建军出席会议;会议以电视电话会议形式召开,县级有关部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街道)党(工)委书记、人民政府(办事处)乡镇长(主任),分管负责同志,扶贫办主任,在各分会场参会。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169553727 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司