中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
领导活动 > 彭玉秀
文勇主持召开县委常委(扩大)会:一手抓防疫,一手抓发展
录入时间:2020-02-25     浏览:2656

  224日,县委书记文勇主持召开县委常委会第116次(扩大)会暨乐至县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署视频会。县委书记文勇主持会议并讲话,县委副书记、县长彭玉秀,县委副书记刘强出席会议。

 

 

 

 

  会议传达学习习近平总书记在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府部署要求。

 

  会议指出,2020年,既是十三五规划收官之年、脱贫攻坚决胜之年、全面小康建成之年,也是推动乐至在成渝双城经济圈中加速崛起、跨越赶超的关键之年,做好今年各项工作尤为重要。全县各级党组织和广大党员干部要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,以最严措施尽快打赢疫情防控阻击战、以最快速度恢复经济运行、以最大力度提振各方面信心,全力推动经济社会高质量发展。

 

  会议要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,两手抓、两不误、两促进,确保实现全县疫情防控和经济社会发展双胜利。要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,全县各级各部门,要进一步增强信心,变压力为动力,做好打持久战的准备,在确保疫情防控安全的前提下,统筹谋划和推动事关乐至当前和未来发展的重点工作,确保经济社会持续健康发展。要坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,要统筹抓好十项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战;统筹抓好四大专项行动,坚决打赢精准脱贫攻坚战;统筹抓好重点项目建设,坚决止住投资下滑势头;统筹抓好全域开放全员招商,坚决打造一流营商环境;统筹抓好三次产业发展,坚决推进结构优化提质增效; 统筹抓好春风行动和农民工返岗服务,坚决促进充分就业创业;统筹抓好企业复工复产,坚决维护经济基本面总体向好;统筹抓好农资供应技术服务,坚决确保春耕生产不误农时;统筹抓好市场稳价保供,坚决保障人民群众生活所需;统筹抓好社会稳定,坚决防止疫情风险转为社会风险。

 

  会议强调,要进一步弘扬严实作风,主动担当作为,确保各项决策部署落地见效。各级党员领导干部要切实担负起职责使命,严格贯彻两手抓、两不误、两促进的导向和要求,把疫情防控和经济社会发展各项工作部署抓实抓细抓落地;要压实责任层层传导压力,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,扎实做好本单位、本行业、本系统的疫情防控和经济发展工作;要强化监督从严执纪问责,对工作落实不力、不服从指挥调度,不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的要严肃追责问责,对失职渎职的要依纪依法惩处;要改进作风营造良好氛围,营造万众一心、苦干实干的良好氛围。

 

 

  在家的县委常委出席会议,县人大常委会主任黄廷跃、县政协主席曾祥及县政府副县长,县应对新冠肺炎疫情联防联控领导小组成员单位及有关县级部门主要负责同志列席会议,各乡镇、街道党政主要负责同志在乡镇、街道分会场参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169553761 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司