中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县生态环境保护委员会2024年第五次(扩大)会议暨全县推进生态环境突出问题整改工作会议召开
2024-07-10   来源:乐至融媒  浏览:607   分享到微信 分享到微博

  7月9日,乐至县生态环境保护委员会2024年第五次(扩大)会议暨全县推进生态环境突出问题整改工作会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央和省委、市委关于生态环境保护工作的部署要求,听取相关工作情况汇报,安排部署当前重点工作。县委书记、县长彭玉秀主持会议并讲话。

  县人大常委会主任刘强,县政协主席吴琪,陈毅故里景区管委会主任钟洵,县委副书记龙虹等在家县领导出席会议。

  会议指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大体制创新和重大改革举措。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚定走好生态优先、绿色发展之路,深入推进生态文明建设和生态环境保护工作,不断夯实乐至高质量发展绿色本底。

  会议强调,全县上下要把打好污染防治攻坚战作为重大的政治任务和民生工程,持续加大治理力度,不断升级治理措施,以更有力的举措推进生态环境持续改善。要坚持目标导向、真抓实干,举一反三、标本兼治,持续抓好环保督察反馈问题整改,健全长效工作机制,及时回应群众关切,不断提高生态环境保护工作质量水平。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,强化统筹协调、凝聚工作合力、加强源头管控,切实把工作落实到最小单元,确保各项部署要求落地落实、见行见效。

(乐至融媒记者 文/李成 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247817695 人次