中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至:加快发展新质生产力 推动经济社会高质量发展
2024-07-03   来源:乐至融媒  浏览:1770   分享到微信 分享到微博

  7月2日,资阳市委工作务虚会召开。乐至县委书记、县长彭玉秀在主会场参加会议并汇报了乐至县上半年工作情况。县人大常委会主任刘强、陈毅故里景区管委会主任钟洵、县委副书记龙虹等县领导在乐至分会场参加会议。

  彭玉秀在汇报中说,今年以来,乐至县坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委、市委各项决策部署,聚焦“追赶跨越年”主题,锚定“发展进位”目标,大力开展各级干部“沉下去、走出去”行动,奋力推动了经济实现质的有效提升和量的合理增长,全县经济运行回升向好、民生事业持续改善、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正。下一步,乐至县将深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,认真落实省委、市委全会精神和本次会议精神,因地制宜发展新质生产力,深入推进发展方式、发展动力、发展领域、发展质量改革,聚焦重点产业链锻长板、补短板,加快产业链创新链深度融合,努力构建现代产业体系,以新质生产力为重要着力点推动乐至高质量发展,为资阳加快建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区贡献力量。

  “会议安排部署了下步经济社会发展重点工作,为我们下一步工作指明了方向。”与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实好会议精神,进一步理清思路、找准重点、增强动力,因地制宜发展新质生产力,推动经济社会高质量发展。

(乐至融媒记者 文/陈刚  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247826756 人次