中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县党员领导干部警示教育活动暨“七一”主题党日活动举行
2024-07-02   来源:乐至融媒  浏览:1704   分享到微信 分享到微博

  6月28日,乐至县党员领导干部警示教育活动暨“七一”主题党日活动在省级廉洁文化基地(陈毅故里)举行。此次活动认真学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以“弘扬优良家风、涵养新风正气”为主题,集中开展主题党日活动,现场讲授红色家风、党风廉政教育微党课,切实把学习成果转化为遵守党纪的思想自觉和行动自觉,让严明的党纪为乐至高质量发展保驾护航。县委书记、县长彭玉秀等在家县领导以普通党员身份参加活动。

  此次活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖。活动前,参加人员围绕学习贯彻习近平总书记有关重要论述和重要讲话精神等主题内容开展个人自学。活动中,全体党员在德胜广场重温入党誓词,为6月入党的同志过政治生日,并赠送了政治生日贺卡、党章、《新质生产力:中国创新发展的着力点与内在逻辑》书籍,合唱了《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等经典歌曲,进一步坚定了理想信念,凝聚了团结奋进的力量。随后,在讲解员带领下,大家步行至清风苑和丹心广场接受“永葆清正廉洁的政治本色”党风廉政微党课教育,进一步把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。来到陈毅生平事迹陈列馆,大家观看了“弘扬陈毅家风·涵养家国情怀”家风展,参观了陈毅生平事迹陈列馆,通过聆听讲解员讲解,观看文字、图片、视频等方式,让大家直观地感受廉洁文化、红色文化,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙。在陈毅故居,大家集中接受了家风家训微党课教育,进一步坚定了廉以养德、廉洁修身、廉洁齐家等价值观念。

  大家一边听、一边学、一边看、一边思,纷纷表示,整个学习过程是一次触及灵魂的思想淬炼、一次生动深刻的政治历练、一次笃信笃行的生动实践,接受了一次生动深刻的纪律教育。在以后的工作和生活中,将深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,牢记初心使命,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断提高党性修养和拒腐防变能力,更好做到忠诚干净担当,切实把学习成果转化为推动各项工作的具体举措,团结奋斗、埋头苦干,守正创新、艰苦创业,奋力推动乐至在成渝中部追赶跨越、加速崛起,不断开创乐至现代化建设和高质量发展新局面。

  “今天过的政治生日令人难忘,让我们党员身份的认同感、荣誉感更加强烈,进一步增强了我们做好工作的责任感和使命感。”乐至县委党校常务副校长、行政学校副校长黄忠表示,在今后的工作中,将做到心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责,振奋精神、务实工作,切实践行“为党育才、为党献策”的初心,为我县经济社会高质量发展贡献党校力量。

  “今天上午参加了县委精心组织的主题党日活动,倍感振奋、备受鼓舞,使我思想上受到很大的触动和洗礼。”乐至县国有资产监督管理局局长赵燕表示,将坚定理想信念、践行初心使命,更加知足感恩、严于律己,对党忠诚、积极工作,团结带领国资国企系统干部职工奋勇争先、担当作为,为推动全县经济社会高质量发展作出新的贡献。

  “这次活动形式新颖、内容丰富,警示教育意义很强。我将常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,珍惜党和人民赋予的权力,切实践行‘全心全意为人民服务’的宗旨。”高寺镇党委书记赵昆明表示,下一步,将组织高寺镇开展好这类活动,引导全镇党员干部不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动为党旗添彩、为党徽增光。

(乐至融媒记者 文/李成 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247829784 人次