中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
盛池镇多举措提升群众安全感满意度
2022-07-25   来源:盛池镇  浏览:22704   分享到微信 分享到微博

为扎实做好平安建设工作,不断提升群众安全感满意度,今年以来,盛池镇高度重视、科学谋划、精心组织、多措并举,扎实推进群众安全感满意度持续提升,努力打造平安、稳定、和谐的社会环境。

统一思想压责任。成立群众安全感满意度提升工作领导小组,制定切实可行的工作方案,召开专题会议8次,对平安建设工作进行全面安排部署,建立镇村干部包保责任制,明确时间节点,压实工作责任。

强化宣传活氛围。通过悬挂横幅标语、QQ微信群推送、发放宣传页等方式广泛宣传安全感满意度工作;以“我为群众办实事”为主题,联合综治、司法、宣传等部门,开展法治、平安建设宣讲,营造“户户知晓、人人参与”的良好氛围。

化解矛盾排纠纷。紧抓排查、化解、维稳不放松,坚持“周排查,月汇报”制度,对矛盾纠纷分级排查、逐级调解,做到“小事不出村,大事不出镇”;积极推进党员干部大走访活动,为群众解疑答惑。

开展巡逻保平安。由镇综治中心牵头,组织各村党员干部、志愿者、网格员、派出所等力量,开展常态化联防巡逻工作,切实做到警灯亮起来、警笛响起来,确保辖区和谐稳定,增强群众安全感。

截至目前,共召开宣讲会36场次,发放各类宣传材料7000余份,开展夜间巡逻900余人次,调解群众纠纷23件。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 179927758 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司