中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
关于《乐至县县级人才开发专项资金管理办法(试行)》的政策解读
2022-05-26     浏览:6600   分享到微信 分享到微博

关于《乐至县县级人才开发专项资金管理办法(试行)》的政策解读

 

一、制定目的

深入实施人才强县战略,进一步规范和加强县级人才开发专项资金的管理、使用和监督,切实发挥专项资金在人才引育、创新激励、环境优化等方面的积极作用

       二、制定依据

根据资阳市人民政府办公室《关于印发资阳市市级人才开发专项资金管理办法的通知》(资府办发〔202035号)的规定,结合我县实际,制定本办法。

三、主要内容

办法》全文共章,20条。

第一章为总则:明确县级人才开发专项资金设立的目的、原则、要求等。县级人才开发专项资金是经县政府批准设立,每年由县级财政预算安排,用于人才工作的专项经费,县人才工作领导小组负责专项资金的管理和监督,县财政局负责专项资金预算的安排和拨付。

第二章为支持范围和资助标准:规定专项资金主要用于全县各类人才引进、培养、奖励和管理等方面工作开展,资助标准有政策规定的,按政策执行,没有具体标准的,由县人才工作领导小组全体会议或专题会议研究决定。

第三章为预算编制和资金下达:规定县委组织部负责编制人才资金使用计划,县人才工作领导小组审定,县财政局审核编制专项资金支出预算草案,县政府审定、县人大审议批准。

第四章为资金申报:明确申报程序包括申报、初审、评审、审批四个环节。

第五章为资金使用:要求专项资金实行单独核算、单独管理、专款专用,严禁超范围开支、违规列支。

第六章为绩效管理:对专项资金实行全过程绩效管理,绩效评价结果将作为下一年度安排专项资金的重要依据。

第七章为监督检查:规定资金使用和项目实施情况要定期向县人才工作领导小组报告,专项资金依法接受纪委监委、审计和财政部门的监督。

第八章为附则:该《办法》由县委组织部、县财政局负责解释。有效期2年。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 169552125 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司